Устройство по фиксации печатного потока
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Требуется спроектировать-разработать устройство. Для ускорения разработки и эффективной работы устройства предполагается, что платформой для модулей будет Ардуино.
Суть устройства заключается в:
- извлечении данных, отправляемых на чек с кассового POS-терминала при оплате товара, при прохождении идентификации пользователя
- обработки этих данных и их отправки по беспроводному интернет каналу на сервер.
Система реализуется следующим образом. К кассовому POS-терминалу подключают устройство (3) для обмена данными между кассовым аппаратом (2) и удаленным сервером, в состав которого входит блок беспроводной связи (8). Устройство для обмена данными (3) дополнительно содержит RFID-считыватель (5), подключенный к модулю (7) обработки и передачи информации. Функция данного модуля (7) – идентификация сведений, поступающих с кассового аппарата (2) при формировании кассового чека. В случае, когда пользователь имеет некую уникальную карту (4) с транспондером (RFID-меткой) (6), он прикладывает ее к RFID-считывателю (5). Предпочтительно RFID-считыватель (5) оснащают визуальной и/или звуковой сигнализацией на предмет прочтения или непрочтения ID транспондера (RFID-метки) (6) с карты (4) покупателя.
Получив данные о идентификации пользователя, модуль (7) обработки и передачи информации передает собранные данные на блок беспроводной связи (8) и они затем поступают на сервер (9).
В случае, когда пользователь не имеет уникальной карты (4) с транспондером (RFID-меткой), либо не прикладывает ее к RFID-считывателю (5), операция по передаче данных на сервер (9) не производится.
Модуль (7) может быть реализован в виде микросхемы или как микроконтроллер.
Питание устройства осуществляется по USB проводу от POS -терминала
Во-первых, объясните по-человечески что хотите ибо из того что вы написали совершенно не понятно что нужно в итоге. Что это будет?
Во-вторых, совершенно абстрактно описано куда должно быть подключено устройство, оно должно мониторить соединенние между системным блоком и кассовым аппаратом - фискальным регистратором???
В общем написали много, а смысла не передали. Плюс к тому на рынке существует великое множество POS-систем и POS-терминалов, так же великое множество ПО рабочего места кассира.
Вот к примеру у вас на картинке POS-система, в составе которой фискальный регистратор ШТРИХ-ФР-К(Ф).
Во-первых, объясните по-человечески что хотите ибо из того что вы написали совершенно не понятно что нужно в итоге. Что это будет?
Он желает частично хакнуть фискальный канал "кассовый аппарат -> сервер" - даст клиенту чудо-метку и покупки клиента не будут фикситься на удалённом сервере.
зы
Semen0705, отоваривайте меченных клиентов мимо кассы.
зызы
Походу, наоборот - отслеживать меченных клиентов. Не знаю, что хуже.
Попробуем еще раз.
Итак:
Есть POS-терминал. Это: компьютер, считыватель штрих кодов, принтер и др устройства.
При оплате компьютер посылает на принтер информацию для печати чека.
Эту информацию нужно каким-то образом изъять из данного компьютера и послать на другой компьютер через интернет.
Устройство, которое необходимо разработать, и предназначено, чтобы эту информацию получать и передавать.
Изъятие информации, ее обработка (при необходимости) и отсылка по GSM каналу происходит только при идентификации пользователя.
Переданная информация должна быть в таком виде, чтобы ее можно было распознать.
Сам компьютер передавать данные не может.
Компьютер имеет USB-порт, к которому подключается устройство
Структура устройства (основные модули) уже описаны.
Устройство должно подходить к большинству типов современных POS-терминалов.
Для чего вообще предназначено данное устройство, на сегодняшний день не имеет значения.
Необходимо лишь его разработать с указанным выше функционалом.
Здесь вопрос больше к профессионалам-программистам, а не к пользователям.
[/quote]
Он желает частично хакнуть фискальный канал "кассовый аппарат -> сервер" - даст клиенту чудо-метку и покупки клиента не будут фикситься на удалённом сервере.
[/quote]
Это идея ! )))
Во-первых, объясните по-человечески что хотите ибо из того что вы написали совершенно не понятно что нужно в итоге. Что это будет?
Он желает частично хакнуть фискальный канал "кассовый аппарат -> сервер" - даст клиенту чудо-метку и покупки клиента не будут фикситься на удалённом сервере.
Если бы вы имели дело с такими системами, то знали бы, что отчет о продажах выгружается в конце дня или по запросу, то есть редактировать нужно именно файл отчета. Также связки "кассовый аппарат -> сервер" не бывает, есть "POS-система -> сервер" и связь эта обычно обычный LAN, а до именно "фискального канала" аппараты еще не доросли (по крайней мере в Росси), пока кассовые аппараты автономны. Системы онлайн (когда каждых POS работает напрямую с базой на сервере) применяются очень и очень редко, да даже практически вообще не применяются.
Maksim! Вы все круто написали, но все-таки вы можете сказать, идея реализуема в принципе или нет?
Тут еще такой момент: что при идентификации "метка" пользователя запоминается устройством и приходящая инфа с компьютера POS-терминала уходит на другой комп именно с этой меткой. Т.е. для каждого пользователя (а их несколько) на отдаленный комп приходит свой пакет данных.
Далее. Если все таки речь идет именно о перехвате данных от СИСТЕМНОГО БЛОКА к ФИСКАЛЬНОМУ РЕГИСТРАТОРУ (вы так и не уточнили), то это реально. Большинство фискальных регистраторов подключаются по RS-232, поэтому проблем именно для перехвата нет.
Задача вполне реальная, но неоправданная. Так 99% хотелок пользователя POS-систем реализованно в ПО этих систем.
Я без понятий зачем это вам нужно, если вам нужно делать скидки на конкретную метку пользователя, то это уже все есть, хоть 100% скидку можно сделать и товар будет продан с нулевой ценой... это все настраивается в ПО. Так что я еще раз спрашиваю - что это будет в итоге?
Если же это все несанкционированно, то редактировать данные при перехвате можно, но в конце дня или через неделю (у кого как), когда бухгалтер сверит Z-отчет с отчетом о продажах все сразу и всплывет. Так что помимо непечати чека нужно еще и что бы товар не списывался, или при выгрузке отчета на сервер редактировался отчет. Так что... для законного применения данное устройство бессмысленно ,а для незаконного тоже.
Если честно, я не вдавался в подробности - пос-терминал или пос система. Да и принтер для меня в данном случае – это то, что печатает.
Здесь речь идет именно о Перехвате данных от системника к фискальному регистратору.
Видимо, вы правы, что нужно перехватывать все, а потом уже на удаленном компьютере данные будут распознаваться
99% - это хорошо, но как я понимаю, именно этой хотелки не предусмотрено в существующих ПО.
Данные при перехвате не нужно редактировать. Данные нужно тупо перегонять на удаленный сервер. Это устройство – маленькая коробочка по перехвату и передаче данных – всё! Ни интерфейса, ничего. Закрытая, маленькая.
Про скидки я знаю. Это другое совсем.
Протоколы печати разве у всех не разные? Почему ? Я думал, что хоть на принтер, хоть на Ф регистратор - одинаоквые протоколы...
Зачем это устройство – я уже несколько раз написал… ))
Причем тут несанкционированное использование и какие-то махинации??? )))) Никакого обмана .. Все честно.
Перехватить – это значит получить те данные, которые ушли на печать на чек. \мы ничего не меняем, не подменяем, ё маё!! Мы просто берем данные которые ушли на печать (параллельно, что ли!!...) и перегоняем их на отдельный компьютер по gsm каналу.
Я еще раз говорю, что сейчас интересует техническая сторона вопроса, а не использование.
Протоколы печати разве у всех не разные? Почему ?
Обычно описание протокола не секрет открывай руководство программиста на тот или иной фискальник и изучай протокол... поэтому данные логично отправлять как есть, а на сервере с ними работать.
Зачем это устройство – я уже несколько раз написал… ))
параллельно, что ли!!...
Доброе время суток Максим ! Наткнулся на сей форум, очень хочется с вами переговорить тет а тет, но немогу найти лички здесь. Как получить ваш контакт ? Согласен на платную консультацию. Срочно :)
http://arduino.ru/forum/ishchu-ispolnitelya/spisok-ispolnitelei#comment-...