2-ая жизнь пейджеру
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Давно мучали ностальгические воспоминания о детском увлечении радиолюбитеском. Решился попробовать совместить нынешнюю профессию (программист) с детским увлечением. Arduino, как мне кажется, удачно совмещает в себе эти 2 начала.
Некоторое время назад приобрел Arduino Uno, но очень быстро наигрался мигающими светодиодами и простоцкими экспериментами и, как мне кажется, созрел для чего-то большего. Идей для проекта море, но есть одна, не дающая мне покоя уже года 2.
Каждый раз, разгребая завалы в шкафу, натыкаюсь на старый пейджер Cruiser-4 (выкинуть рука не поднимается) и вот про него-то как раз я и вспомнил. Соответственно, мне нужен совет/подсказка. Возможно-ли малой кровью (использую только Arduino и его платы) передать "сообщение" с Arduino на пейджер. Ну и если возможно, то как?
Интересует любая инфа по этому вопросу, чтобы хотя бы понять в каком направлении копать, что читать и изучать.
Возможно-ли малой кровью (использую только Arduino и его платы) передать "сообщение" с Arduino на пейджер. Ну и если возможно, то как?
Если есть собственная пейджерная служба (или хотя бы один передатчик) - то почему бы и нет?
Я не знаю если есть сейчас какие-нибудь пейджинговые службы с онлайн интерфейсом, но если есть, то возможно получится с помощью Internet Shield отсылать.
Я не знаю если есть сейчас какие-нибудь пейджинговые службы
[...]
Я даже не знаю, остались ли соответствующие радиочастоты (160 МГц плюс/минус лапоть) зарезервированными под услуги пейджинга или давно уже отданы под другие задачи.
О, попалось. Да. диапазон, в котором шуметь не рекомендуется...
Ок, уже что-то! Я тут еще побродил по просторам интернета вчера.
Видимо вырисовывается следующая картина: Берем текстовое сообщение, шифруем его, передаем на частоте 135-175MHz / 278-285MHz (конкретно для моего пейджера, Cruiser 4). Остальное пейджер сделает сам, т.е. получит и расшифрует.
Правильно?
Правильно?
Ну, в общих чертах да.
Так что готовьтесь к длительным поискам...