400 cстеп моторов
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 06/03/2017 - 17:04
Добрый день друзья!
Подскажите в каком направлении двигаться
Планируется реализация данного проекта:
https://www.youtube.com/watch?v=NXuQnDeIyY8&t=2s
В котором будут использоваться 400 степ-моторов для управления каплями.
Я рассмотрел множество примеров с похожими проектами и заметил, что данный проект реализуется посредствам DMX управления.
Хотел бы узнать насколько реально создать такую сеть из 400 Арудино с моторами и управлять ими DMX сигналом с сервера. Есть ли готовые DMX решения с Arduino?
Спасибо!
Непонятно 2 вещи:
1. Почему именно DMX?
2. Зачем 400 Ардуино?
Непонятно 2 вещи:
1. Почему именно DMX?
2. Зачем 400 Ардуино?
а что, хорошее число
-1 тоже хорошее число, и что с того?
Непонятно 2 вещи:
1. Почему именно DMX?
2. Зачем 400 Ардуино?
я ему 400 кг блоков питания впарил.
-1 тоже хорошее число, и что с того?
как применить -1 к каплям?
Посмотрите в сторону MCP23017 - 16 портов с одной микросхемы, масштабирование до 8 мс на линию (всего 128 портов на линию). Вам надо всего 4 линии даже не полностью навешаные. При использовании ATMega2560 или DUE можно даже на 3 линиях построить - остальные порты встроенные.
Посмотрите в сторону MCP23017 - 16 портов с одной микросхемы, масштабирование до 8 мс на линию (всего 128 портов на линию). Вам надо всего 4 линии даже не полностью навешаные. При использовании ATMega2560 или DUE можно даже на 3 линиях построить - остальные порты встроенные.
Добрый день!
Я правильно понимаю, что вы предлогаете сделать все на 3х атмега со сдвиговыми регистрами и управлять посредствам им моторами? Если так то будет ли рассинхрон?
Так бы хотелось узнать Ваши контакты или напишите мне на почту ismail@filmotion.kz
спасибо!
Я предлагаю использовать не три, а одну мегу. Тогда будет все синхронно, но использовть придется скорее всего все возможности МК.
Хороший проект.
Если это имеет какой-то оформительский смысл, то управлять, конечно по DMX, чтобы интегрировать с имеющемися сценическими железяками.
Далее - не степ моторы, а просто DC, но с энкодерами, для контроля положения капелек.
По возможностям Ардуинки (библиотеки DMX и мастера и слейва, конечно есть под Ардуино), и по разумности электропитания всего этого, я бы делал один контроллер на 10-моторчиков. В зависимости от крутости управляющего DMX-контроллера, вешал бы на один DMX адрес. Если контроллер не умеет работать с составными устройствами, то пусть будет 10 адресов, по числу капель, тогда каждая капля, для DMX контроллера, может быть просто, как-бы условным "диммером".
Каждый блок на 10 моторчиков, с ардуинкой, моторчиками, драйверами, БП, энкодерами, и т.д. по себестоимости выйдет от 1 до 2 тыр. 40 - считай сам.
Плюс разработка и изготовление. 100 тыр за проект - очень оптимистичная оценка. Честнее - 200.