Android 2.3.4 и Arduino uno
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день дорогие arduinовцы!
Я решил примкнуть к Вашим рядам и естественно как человек нетерпеливый сразу хочеться опробовать все на деле. Я бы хотел спросить у вас несколько моментов. Я тут решил попробовать написать приложение для связи androida и arduino. Для ясности у меня android 2.3.4(HTC Flyer) и Arduino uno. Arduino uno с компом все нормально работает. Вопрос в следующем: Что нужно чтобы соединить Arduino uno и Android? В большей части примеров как я понял используют USB HOST SHIELD. Но разве ее использование необходимо? Ведь Android 2.3.4 может работать как host? Или я чего не понимаю? Достаточно ли мне будет сделать самому кабель micro usb - usb B (с правильной распиновкой) и соединить все это или нужно докупать плату USB HOST?
Думаю что нужно. Хотя-бы потому что у HTC Flyer, если не ошибаюсь, нет USB хоста на железном уровне (поэтому "поддержка андроид" в данном случае не важна). Но если бы и был, то думаю "все равно пришлось-бы",если вы не думаете подключать ардуину как стандартную "мышку/клавиатуру".
Возможно без USB шилда что-то и "получится" используя только мастер андроида, но скорее всего это будут "танцы с бубном".
тема поднималась недавно про ADK.
Для УНО где-то видел шилд, типа, для android ADK(USB host и что-то еще)
Есть другие пути связать телефон с ардуино например через блютуз и теперь не важно какая версия(первые версии адроида без блютуза не в счет)
Всем спасибо за ответы, решил проблема заменой платы на Arduino Mega ADK. Дороже, больше, но зао теперь есть поле где развернуться.