Arduino и 220в
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 11/01/2020 - 13:54
Всем привет. Я тут новенький в этом деле, но примерное понимание есть. Так вот вопросик возник.
Итак: Есть двигатель асинхронный подкленный к 220в с кондерами. Крутит с поста двухкнопочного вперед и назад. Так вот суть в следующем: можно ли с ардуино сделать запуск с ИК пульта?
можно
Наверно можно. И наверно можно и без ардуины.
Отлично. Есть ардуино нано. Подойдет? И как я понимаю твердотельное реле ssr-25da подойдет для этого? Ну соответственно пульт и ИК приемник.
Только SSR нужен на мощность в 5...8 раз большую, чем мощность мотора
6,3а 1,32kw
Пусковой ток в разы больше, чем 6.3А. Под нагрузкой - особенно. Я бы взял реле не менее чем на 60А, а лучше BTA какойнить, с моськой и снаббером.
ssr-40da помощнее его тогда запилить
А сейчас советчики расскажут, как же твердотельным реле поменять полярность асинхронника.
А сейчас советчики расскажут, как же твердотельным реле поменять полярность асинхронника.
Точно! Спасибо, что напомнил, что ему вращать надо в обе стороны. ТС, тебе нужен реверсивный пускатель. 1-й величины пайдеть.
А зачем? Поставить 2шт и не парится)))
А сейчас самый умный советчик расскажет, как двумя твердотельными реле поменять полярность асинхронника.
Не, не выйдет реверсировать
А сейчас самый умный советчик расскажет
Не. Я - пас.
Почему не выйдет? Перекинуть провода и делов то) или я не догоняю?
пускатель. 1-й величины пайдеть.
Дет, я чот нипонял, пачиму на твои посты о величинах пускателей ниодин "таракан" усы ниподнял, на мои-же посты о пускателях у всех усы шевелятся??? ЧоЗаНа???
пускатель. 1-й величины пайдеть.
Дет, я чот нипонял, пачиму на твои посты о величинах пускателей ниодин "таракан" усы ниподнял, на мои-же посты о пускателях у всех усы шевелятся??? ЧоЗаНа???
Ни разу не видел.
Интересно, а что будет, если у ардуины крыша съедет и она зареверсирует движок на скорости?
Ах, да, счас они зовутся громким словом "контакторы" и на величины не делятся, наерна.
Есть ардуино нано. Подойдет?
Да.
твердотельное реле ssr-25da подойдет
Нет.
Петрович, ему реверс нужен
Да.
Нет.
что посоветуете?
Интересно, а что будет, если у ардуины крыша съедет и она зареверсирует движок на скорости?
если два пускателя применить ничего не будет, у меня нарезной станок в таком режиме в три смены работал, переключение раз в 2 секунды, год выхаживали и двигатели и пускатели
Дак реверсивные, они все с блокировкой идут. Ну, по крайней мере, совецкие. Шли.
контакторы можно запитать через реле работающие от 24в.
Да.
Нет.
что посоветуете?
Пару оптопар параллельно кнопкам. Всё.
Так, а чо, разве это противоречит моим ответам?
что посоветуете?
Купить готовое профессионально сделанное решение.
Так, а чо, разве это противоречит моим ответам?
Формально - нет. :-)
Я бы вернулся к началу и спросил, зачем станку ИК пульт? Это ж не тв, чтоб им с дивана рулить, тут кнопки удобнее
А для "диванных станочников" самое то.
Этточно!!!
Есть станок трубогибочный, к нему сделали привод. Удобнее ИК управление, что бы провода с пультом постоянно не болтались. Как то так.
Точно "диванный трубогиб".
Да пусть человек "помечтает" на диване, не обламывай его кайф )_))