ардуино и андроид связь через GPRS с модулем M590e
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здраствствуйте ищу помошника, наставника, и кому это все интересно, будем разбиратся вместе или если вы профи и у вас есть время повозится со мной то я буду очень рад! есть проект GSM сигнализации с автозапуском на ардуино, используется там модуль gsm М590е, все работает отлично! от звонка запускает авто, с проверками скорости и т.д. плюс туда подключил брелок от сигнализации, который ставит на охрану автомобиль, снимает с охраны, и открывает багажник. уже портотип стоит в авто и катается около 2-ух месяцев, глюки некоторые постепенно убираются и добавляется функционал, щас стоит вопрос создания отдельного куска кода на соединение и управление всем этим (для меня "чудом") через интернет, приложение на смартфоне написать смогу(конечно пользуясь примерами) вопрос в том что не знаю как создать сервер для связи приложения и автомобиля, как реализовать связь с помощью GET запросов.
Перечитал много информации по этому поводу, и нашел проблему всех людей. что бы устройство всегда работало и можно было им управлять постоянно, оно отправляет слишком много запросов на сервер, тем самым съедая много трафика, выход из этого придумал что бы ардуино начала соединятся с интернетом надо сделать звонок с телефона, реализуется звонок программно из приложения на андроид, т.е. при запуске приложения, сначала идет звонок на ардуино, ардуиносвязывается с сервером и посылает на него какую-то команду, например connect_OK вместе с ним посылается состояние авто, т.е. двери закрыты, тревога в норме, двигатель заглушен, тогда приложение в телефоне становится активным и все данные уже проходят через интернет, в приложении активные кнопки, с которых можно управлять автосигнализацией, после всего этого можно закрыть приложение, посылая на сервер команду отсоединить gprs модуль от интернета, и сигнализации переходит на режим звонок, т.е. по любой причине начинает звонить на телефон. и остается либо бежать к авто либо зайти в приложение и посмотреть что с ней, либо отправить допустим смс с командой "status" и она отсылает ответное смс с состоянием авто.
что совсем нет никого кто мог помочь? или я что-то не правильно описал
Все правильно.
только если не можешь сделать сам- иди в тему насчет разработки за оплату. Если можешь сам - то делай. На конкретные проблемы с конкретным устройством возможно откликнутся. хотя не факт. Но опять эе это касается конкретных внятно описанных проблем с публикацией алгоритма, кода и железа.
А вопрос "давайте вы за меня сделаете" нужно задавать только в теме "платные услуги"....
А с учебниками, даташитами и прочей документацией сейчас по сравнению с прошлым веком просто рай :)
Никто не говорит что бы мне написали всю программу за меня, я лишь прошу помощи в создании проекта, т.к. некоторые вещи не могу понять, посто что бы подтолкнули или кому эта тема интересна что-то бы вместе с ним разбираться, код могу выложить без проблем, вопрос нужнно ли это кому.
Тут еще труднее - потому что для создания проекта нужен не программер а аналитик - постановщик задачи!
Приведу пример.
я сделал реквизит для игры в страйкбол.
1. я разработал ТЗ на реквизит - для себя, неформально - но сделал. ТЗ включает функционал.
2. я прорисовал алгоритм действий реквизита.
3. я разбил алгоритм на модули.
4. я отработал на макете отдельные блоки алгоритма.
5. я собрал на макете прообраз
6. я собрал 6 действующих образцов.
в процессе были вопросы по реализации кода по отдельным пунктам. при наличииконкретного вопроса с указанием конкретной проблемы получал весьма вменяемы советы.
сборку всего в кучу делал сам.
чего желаю.
Выложи код, пожалуйста!
Мне интересно.
Выложи код, пожалуйста!
Мне интересно.
Без схемы неактульно.
Но закомментировал как мог - для себя любимого.
а схема секретна? :)
Схема не секретная, просто лень рисовать.
Если на словах:
- подключена считка ТМ-ключей (1 пин, второй на минус)
- подключен 4-секционный 7-сегментный индикатор 2 пина
- подключена клава 3*4, пины расписаны.
Вот собственно и вся перифеотия.
В режиме ключей при наличии ТМ-ключа игрока включается таймер команды.
В режме кнопок при нажатии на свою кнопку включается таймер команды
номер команды и время выводится на индикатор.
При наличии админского ключа переходит в режим меню. Можно прописать или считать ключи, посмтортеть время, установить режим и т.д.
Тут еще труднее - потому что для создания проекта нужен не программер а аналитик - постановщик задачи!
Приведу пример.
я сделал реквизит для игры в страйкбол.
1. я разработал ТЗ на реквизит - для себя, неформально - но сделал. ТЗ включает функционал.
2. я прорисовал алгоритм действий реквизита.
3. я разбил алгоритм на модули.
4. я отработал на макете отдельные блоки алгоритма.
5. я собрал на макете прообраз
6. я собрал 6 действующих образцов.
в процессе были вопросы по реализации кода по отдельным пунктам. при наличииконкретного вопроса с указанием конкретной проблемы получал весьма вменяемы советы.
сборку всего в кучу делал сам.
чего желаю.
это хорошо, вы большой молодец! я как бы сам тоже собрал устройство, кому интересно могу выложить, мне не жалко, задал вопрос тем кому это интересно позаниматся, кто в силу своей скупости или бедности не может позволить себе купить устройство за 15-25 т.р. которе по себестоимости выходит в 1500, нет так нет, да так да. моя программа работает и не глючит, но хотелось бы добавить простоты в виде приложения на андроиде. и может еще каких нибудь мыслей, не удорожая устройство. и все. дешево, красиво и функционально.
Здраствствуйте ищу помошника, наставника, и кому это все интересно, будем разбиратся вместе или если вы профи и у вас есть время повозится со мной то я буду очень рад! есть проект GSM сигнализации с автозапуском на ардуино, используется там модуль gsm М590е, все работает отлично! от звонка запускает авто, с проверками скорости и т.д. плюс туда подключил брелок от сигнализации, который ставит на охрану автомобиль, снимает с охраны, и открывает багажник. уже портотип стоит в авто и катается около 2-ух месяцев, глюки некоторые постепенно убираются и добавляется функционал, щас стоит вопрос создания отдельного куска кода на соединение и управление всем этим (для меня "чудом") через интернет, приложение на смартфоне написать смогу(конечно пользуясь примерами) вопрос в том что не знаю как создать сервер для связи приложения и автомобиля, как реализовать связь с помощью GET запросов.
Напиши что нибудь думаю придумаем, я как раз доделал сигнаху для дома и офиса с оповещением по SMS с таким же модулем
обязательно напишет :))))
з.ы.
поначитаются всяких тем и ютубов насмотреться и делают всякую херню.
и главное одно понять не могут что машина а) стоит возле квартиры в 99% или у офиса в котором ты же сидишь.
и нафиг тратить трафик сотовый когда можно сделать тупо вайфай. а все остальное только в случае отсутствия в зоне доступа.
хахах, ну делают херню - это преувеличение, есть много интересных проектов))
По поводу WiFi можно, но бессмысленно... видимо Вы не прорабатывали этот вопрос (а если это так то зачем писать такие комментарии)
Машина может быть в гараже, я могу уехать на поезде в командировку машину оставить на стоянке, и до подъезда к городу за 10 минут завести авто... и т.д.
Если в Вашем городе все таки есть здания где этажность больше 3, думаю проблематично будет через WiFi управлять авто
по смс и звонку вообще проблемм нет, тут вопрос про интернет именно
Вот я тоже хотел разобраться с интернетом
что совсем нет никого кто мог помочь? или я что-то не правильно описал
мне тоже это интересно. А что Вы переживаете за трафик? Сейчас пакетные тарифы всякие есть (у нас в Челябинске, например, на Tele2 тариф 500 Мб за 99 р/мес). У меня, правда, Sim900 каждые 4 минуты отправляет инфу на ftp сервер. За неделю тратится менее 10 Мб.
На какой машине стоит это устройство (что-то как-то боязно ставить на машину не сертифицированную приблуду)? Мне интересно тема приложение на android. Я поверхносто (сильно не углублялся) пробывал найти инфу как с android связаться с ftp и прочитать, например, какой-нибудь файл *.txt.
d13lider, можно поконкретнее, что именно интересует (про интернет)?
мне тоже это интересно. А что Вы переживаете за трафик? Сейчас пакетные тарифы всякие есть (у нас в Челябинске, например, на Tele2 тариф 500 Мб за 99 р/мес). У меня, правда, Sim900 каждые 4 минуты отправляет инфу на ftp сервер. За неделю тратится менее 10 Мб.
просто опыта нет, а слышал что очень много трафика потребляет. поэтому и подумал что лучше сделать соединение по звонку из приложения.
На какой машине стоит это устройство (что-то как-то боязно ставить на машину не сертифицированную приблуду)? Мне интересно тема приложение на android. Я поверхносто (сильно не углублялся) пробывал найти инфу как с android связаться с ftp и прочитать, например, какой-нибудь файл *.txt.
d13lider, можно поконкретнее, что именно интересует (про интернет)?
вопрос в тупик поставил))) ну интересует связь через интернет, хочу зажечь светодиод через интернет, что бы дуина была подключена через M590 а на андроиде было приложение, в котором нажал на кнопку, светодиод зажегся, и появилась табличка "Светодиод включен"
По поводу большого трафика: да ты отправил 10 байт (на обычном тарифе Tele2), через минуту оператор округлил до 1Мб, бац у тебя со счета 5 рублей сняли. Выгоднее подключать пакет с интернетом. Потому что если как ты хочешь сделать по звонку это тоже будет дорого.
то есть тебе надо вырезку части из скетча, которая отвечает за связь с интернетом?
По поводу большого трафика: да ты отправил 10 байт (на обычном тарифе Tele2), через минуту оператор округлил до 1Мб, бац у тебя со счета 5 рублей сняли. Выгоднее подключать пакет с интернетом. Потому что если как ты хочешь сделать по звонку это тоже будет дорого.
вы не поняли, звонок из приложения пришел, дуина сбросила вызов, пошло подключение через интернет, подключилась в приложении написанно "Соеденено" и все управление пошло через интернет, приложение закрылось- послали команду на разъединение
то есть тебе надо вырезку части из скетча, которая отвечает за связь с интернетом?
ну если грубо говоря да, но самому дойти охото до этого, лучше бы помогли объяснить как это все наладживается
я может быть ошибаюсь, но по-моему, к М590е (и к SIM900) подключиться удаленно нельзя (как, например, к удаленному столу по VPN). По-моему, хоть как arduino и android будут общаться через промежуточный сервер (если я ошибаюсь, то исправьте меня, пожалуйста).
Вот это поможет?
я может быть ошибаюсь, но по-моему, к М590е (и к SIM900) подключиться удаленно нельзя (как, например, к удаленному столу по VPN). По-моему, хоть как arduino и android будут общаться через промежуточный сервер (если я ошибаюсь, то исправьте меня, пожалуйста).
да все верно, надо через сервер. но если это все заработает, я даже готов снять сервер. и платить за него.
Вот это поможет?
там про SIM900 он дороже, хотелось бы M590 использовать, с SIM900 думаю таких проблемм нет, там можно произвести соединение через адрес http а на M590 только через IP
я снимаю ftp сервер за 13 р/месяц ))))
Вот это не понял!
ну допустим через GET запросы если общаться, то надо прописывать путь к файлу, допустим как будет выглядеть путь у SIM900
>http://lider.ru/1.php
а у M590 будет так:
>265.278.894.24/1.php
так вот получается что прямой IP адрес для GET запроса не возможно получить от хостинга, не разрешают они так... а свой сервак постоянно держатиь включенным нерентаблельно. это вот я так щас думаю, пока нашел только такой путь общения M590 с интернетом... может я что то не понял?
Вот вырезка из моего кода (не люблю я слово "скетч", как-то не привычно оно для меня).
а подскажите где такой сервер за 13р и ip статичный?)))
Давай по почте. Напиши мне belousovev9999999 @ 99999mail. 9999ru . Без девяток и пробелов.
Честно не пойму зачем так сложно. Некоторые сотов. операторы предоставляют услугу передачи данных. С первого сотового набираешь комманду соединиться с таким-то сотовым в режиме передачи данных и шлешь и читаешь то что тебе нужно. В електросетях давно используется.
Честно не пойму зачем так сложно. Некоторые сотов. операторы предоставляют услугу передачи данных. С первого сотового набираешь комманду соединиться с таким-то сотовым в режиме передачи данных и шлешь и читаешь то что тебе нужно. В електросетях давно используется.
По подробнее можно? Примеры, ссылочки?
Подробнее сейчас не скажу. Года 4 назад устанавливал на предприятии для отдела энергетика. Автоматизированная система учета электроенергии. Программа под винды, ГСМ модем, вподстанции ГСМ модем с 485 и туда подключаются счетчики.