Arduino и RGB лента WS2812B(вопрос)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Такой вопрос, у меня есть одна лента на которой 239 светодиодов, можно ли на эту ленту разделить, и например на первые 200 светодиодов сделать один эффект, а на другие 39 другой. Да, можно просто соединить скрипты самих эффектов и загрузить. Но конкретно в моем случае, так на вряд ли получится. Ибо на первую половину хочу заливать любой эффект, а вторую отдать под контроль музакальной визуалиции. https://github.com/CalcProgrammer1/KeyboardVisualizer
Можно конечно просто взять, обрезать, и раскидать по портам. Но может есть какой-то параметр, который вписав в код, я назначу одному скрипту использовать светодиоды в конце, а другому в начале ленты. И чтобы при этом они не мешали друг другу. Надеюсь понятно объяснил.
Можно, но придется все эхфекты модифицировать. Т.е. занятие гораздо сложнее, чем взять и обрезать.
А что с этим можно сделать? Чтобы он использовал определенноe количество ПОСЛЕДНИХ светодиодов на конце ленты и был обособлен от других?
Т.е. вы не верите, что обрезать проще?
Хорошо. У вас есть массив led[] размером LEDS. В первые N элементов этого массива помещайте цвета пикселей, которые генерирует первый эффект. Начиная с (LEDS-N) - цвета пикселей, выдаваемые вторым эффектом. Потом делайте show().
А код я разбирать не буду. Сможете на человеческом языке объяснить, что там происходит?
что там разбирать буфер на 30 диодов + 3 байта, начало посылки "АА" и КС.
если КС верна все это отправляется на диоды (ТС - ВЕСЬ БУФЕР, ВЕСЬ)
ТС как вы не можете понять для того что нибудь из жопы вылезло, это надо положить в рот.
Что? Я не программист. Режем таки да?
Режем таки да?
Та, не дожидаясь перитонита. (с).)))))
Что? Я не программист. Режем таки да?
Есть поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь". Управлять лентой можно и так и так (решать вам). Но если уж решили резать, то может и вторую Ардуину подключить (тогда точно независимо будет).