Ардуино как USB to RS232 конвертер

hypersash

Всем доброго времени суток! Возникла необходимость подключиться к мозгам автогаза для настройки топливных карт. Почитав форумы по теме, пришел к выводу, что подойдет любой USB<>RS232 конвертер. Но из доступного железа только уно, дуэмиланова, мега и нано. Вот я и прикинул, на плате Ардуино уже есть коневертер усб-рс232, значит его как-то можно использовать для моих целей? Вобщем  надо сделать из ардуины USB<>RS232 конвертер, какие есть идеи? =) 

maksim

Никаких. На дуинах стоит преобразователь USB<>UART TTL, чтобы получить RS-232 нужен еще преобразователь UART TTL<>RS-232. Плюс ко всему для подключения к ЭБУ нужен не RS232, а как минимум К-линия. Поэтому если вы хотите дуину использовать только как преобразователь не занимайтесь бестолковым делом - купите преобразователь USB<>RS232, а лучше сразу USB<>K-LINE.

MaksMS

Достаем микропроцессор из панельки(или заливаем пустой скетч) и используем плату как переходник ,выводы  0- RX ,1- TX подключам куда надо..

hypersash

MaksMS пишет:

Достаем микропроцессор из панельки(или заливаем пустой скетч) и используем плату как переходник ,выводы  0- RX ,1- TX подключам куда надо..

Я так и предполагал :) Пошел экспериментировать, спс)

maksim

hypersash пишет:

MaksMS пишет:

Ну ну, как сожжете дуину - пишите.

slavka

Ну в принцепе к если еще использовать транзисторы (как TTL< >RS232). Но зачем когда есть вполне красивые готовые устройства, или можно использовать готовый COM порт на ПК (как выведенный, так и нераспаянный).

leshak

maksim пишет:

hypersash пишет:

MaksMS пишет:

Ну ну, как сожжете дуину - пишите.

Давайте надеятся на лучшие. Вдруг ему повезет и там все-таки TTL выведен, а RS232 это так - к слову пришлось.

P.S. Но конечно интересно чем это закончится.

MaksMS

Ну я предположил,что там TTL :)  

leshak

MaksMS пишет:

Ну я предположил,что там TTL :)  

Месье шутник однако :)

Хотя, конечн, бесплатные советы - на то они и бесплатные. Отвественность - только на том кто их применяет :)

hypersash

Итак, перед втыканием дуины на включенном зажигании замерил напругу на Tx газового БУ - 4,95В. Дальше уже смело вынул атмегу и подключил Tx<>Tx,  Rx<>Rx, земля к земле. Как только поставил Арудинские дрова, газовый софт сразу законнектился и отлично работал без перебоев. Отрисовал и бензиновые, и газовые карты, теперь буду разбираться с коррекцией =) 

Для информации: авто BMW 525 e34 1990, газомозг LPG TECH-316.

Всем спасибо за помощь! =)