Arduino MEGA2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 19/04/2020 - 11:05
Ребята, буду признателен если кто нибудь поможет разобраться с проблемой. Собрали с сыном луноход на МEGA 2560 прога написана в mBlok на scratch. Проблема в том что при подключении платы к компу все работает НОРМ а при автономном питании от аккумулятора 6 в. прога сбивается при чем на разных этапах программы. Пробовал 9 в. результат тот же.
Для таких случаев в процессоре есть WDT. Это типа "сторожевой собаки" , которая лает, если что-то не так. При правильном "обращении" с WDT ты можешь получить точный адрес "глюка" в коде. Так-же есть MCUSCR - там в нём можно "посмотреть" почему проц ресетнулся. Так_шо изучай.
прога написана
Впредь пытайтесь писать программы - они обычно работают лучше, чем проги.
МEGA 2560 ... от аккумулятора 6 в.
Ну, если не получается, то пора бы и "инструкцию почитать"? Вы его держите на голодном пайке и чего-то ждёте.
Пробовал 9 в. результат тот же.
Что именно пробовал?
Разговор подошёл к такой стадии, когда от Вас требуется (1) точные характеристики Ваших источников питания и (2) принципиальная схема соединений. Только Ваша, реальная схема, а не "кратинко из сети в которой Вы только чуть-чуть поменяли то, что ни на что не влияет". Пока Вы это не выложите (оба и (1) и (2)) в теме будет только флуд и тыкание пальцем в небо.
Не забудьте в схеме указывать номиналы всех деталей, а если стоит сложный компонент (модуль, двигатель и т.п.) то его характеристики - желательно со ссылкой на информацию о нём.
Пробовал 9 в. результат тот же.
Попробуйте на 24, а потом сразу на 220. Ну для гарантии!
[quote=-NMi-]
Для таких случаев в процессоре есть WDT. Это типа "сторожевой собаки" , которая лает, если что-то не так. При правильном "обращении" с WDT ты можешь получить точный адрес "глюка" в коде. Так-же есть MCUSCR - там в нём можно "посмотреть" почему проц ресетнулся. Так_шо изучай.
Спасибо, большое!!! Очень глубоко и емко!!! На самом деле, хватило 12 вольт для питания платы, что-бы хватило питания и на релюшки и на управление.
Спасибо!!!
FoxJone ты человек родившийся внеутробно, попробуй взять в руки 220V, фазу в правую руку а ноль в левую, хоть ты и вряд ли знаешь что такое левая рука. Ну так для гарантии, может мир избавится от таких электриков, как ты!!!
ЕвгенийП
Ну если бы не "голодный паёк" то отправил бы вас на ту букву, которая стоит сразу за вашим именем, да действительно плате не хватало питания для работы процессора и управления внешними модулями, так я и без ваших злопыхательств об этом догадался, при 12в все нормализовалось, стоило ли вам испускать тонны яда в мой адрес, смотрите не ужальте себя в то место которое указано в вашм нейме сразу после имени, а то помрЁте не взначай!!!
О, ещё одна жертва ЕГЭ, занятно. Папке привет передавай, как только узнаешь, кто он.
Хрена-се! Сказал человеку в чём у него проблема, дал ссылку на подробности и ... огрёб. А где в #2 злопыхательства? Неужели просьба выложить схему теперь так называется? Знаете, дорогой, я не буду, как Вы, прятаться за какими-то буквами, я человек простой, так что просто идите нахуй. Кстати, Ваш ник я запомнил, Впредь Вы от меня сможете получить только одну ссылку - http://natribu.org/
а от меня - сертификат double-ёба.