Arduino MEGA2560 рестартует если не включен монитор COM порта
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 28/10/2015 - 09:12
Делаю вещь с вебинтерфесом в составе
Arduino MEGA2560, DS3231, ENC28J60.
Пишу код и отлаживаю и для отладки смотрю в монитор COM порта через Arduino IDE.
И как выяснилось когда монитор включен все работает как надо.
Если же монитор выключен или USB кабель вообще отключен
То происходят непонятные произвольные рестарты.
Кто знает подскажите куда рыть?
Код бы не помешал тут все равно...
кода очень много 3000 строк
КИТ Атмега2560 СН340- пытался залить скетч через USBasp (ICSP)-залил конкретно, наверно заместо бутлодера - в АВРДУДЕ читается avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:FD, H:D8, L:FF) В ардуине загрузчик не шьется-- Arduino: 1.6.6 Hourly Build 2015/10/21 10:42 (Windows 10), Плата:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560) avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"
Ошибка при записи загрузчика.
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
кода очень много 3000 строк
Ну тада пробуйте закомментировать отдельные большие части кода и методом тыка найдете причину скорее всего... Я, к примеру, так вычислил, что моя УНКА при 80% загруженности уже глючила
Сначала я заподозрил что поможет перестать посылать в монитор команды serial.print, но это непомогло. И инициализацию библиотеки тоже отключил. Возможно что глюк железный?
Возможно все в этом мире. Захерачте другой код с "сериалом"... по идее если железо, то и там глюки должны вылезти...
Разобрался.
проблема не в коде. Если питаю через USB от зарядки или от внешнего питания сбросов не происходит.
т. е. сбрасывается лишь когда подключен к компу через USB и не включен монитор COM порта в Arduino IDE