Arduino Nano 3 + 1PC BMP180 Digital Barometric Pressure Sensor

TrickOrTreat

Доброе время суток!

Знакомлюсь с ардуино. Подскажите пожалуйста, как подключить сенсор 1PC BMP180(http://www.ebay.com/itm/251384711149) к Arduino Nano v3.

Нашёл на гитхабе библиотеку для похожего сенсора (https://github.com/sparkfun/BMP180_Breakout) и попробовал подключить свой соответствующим образом:

GND -> GND, VIN -> 3.3V, SDA -> A4, SCL -> A5 (на сенсоре -> на плате)
, однако, к успеху это не привело(как и ожидалось - судя по всему, на гх идёт речь о каком-то аналоговом сенсоре, тогда как Я имею дело с цифровым, однако это единственное, что удалось найти по названию).

Подскажите, пожалуйста, как подключить этот конкретный сенсор к плате и где взять необходимые для работы с ним библиотеки. Было бы здорово так же почитать что-то годное(ткните плз пальцем) о том, как следует поступать в более общих случаях, когда у меня есть некий сенсор(другая плата?) и желание заставить Arduino Nano с ним работать.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

TrickOrTreat пишет:

GND -> GND, VIN -> 3.3V, SDA -> A4, SCL -> A5 (на сенсоре -> на плате)

Подскажите, пожалуйста, как подключить этот конкретный сенсор к плате и где взять необходимые для работы с ним библиотеки. Было бы здорово так же почитать что-то годное(ткните плз пальцем) о том, как следует поступать в более общих случаях, когда у меня есть некий сенсор(другая плата?) и желание заставить Arduino Nano с ним работать.

почитайте

http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardNano

ales2k

И такая установка платы может не обеспечивать надежный контакт.

Looka

У Вас штыречки гребенке распаяны на плате или просто вставлены?

А по поводу библиотек: строка для поиска "подключение bmp085 к arduino"

TrickOrTreat

Puhlyaviy пишет:

почитайте

http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardNano

Со спецификацией знаком, но другие смежные статьи почитаю, спасибо.

ales2k пишет:

И такая установка платы может не обеспечивать надежный контакт.

Что именно можно исправить?

Looka пишет:

У Вас штыречки гребенке распаяны на плате или просто вставлены?

А по поводу библиотек: строка для поиска "подключение bmp085 к arduino"

Просто вставлены; спасибо, т.е. должна подойти библиотека от bmp085?

ales2k

Гребенку лучше распаять

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

TrickOrTreat пишет:

Со спецификацией знаком, но другие смежные статьи почитаю, спасибо.

может плохо знакомы? ибо ищите I2C на аналоговых пинах!

TrickOrTreat

Puhlyaviy пишет:

может плохо знакомы? ибо ищите I2C на аналоговых пинах!

повторюсь, Я новенький во всём, что касается разработки под ардуино, и мне пока что не достаточно просто посмотреть спецификацию платы, чтобы понять где накосячил и как исправлять

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

TrickOrTreat пишет:

повторюсь, Я новенький во всём, что касается разработки под ардуино, и мне пока что не достаточно просто посмотреть спецификацию платы, чтобы понять где накосячил и как исправлять

и что?в логических размышлениях вы тоже новенький? а в наблюдениях за окружающим миром?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
  • I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL). Посредством выводов осуществляется связь I2C (TWI). Для создания используется библиотека Wire (информация на сайте Wiring).

вот в задаче спрашивается, пинов 4 и 5 у вас 2 набора цифровые и аналоговые... вы с ходу подключились к аналоговым и пришли к выводу что ничего не работает... какой отсюда следует вывод?

TrickOrTreat

Puhlyaviy пишет:

и что?в логических размышлениях вы тоже новенький? а в наблюдениях за окружающим миром?

Если не можешь адекватно общаться или хочется построить из себя умника и посамоутверждаться - попрошу поискать другое место для этого.

Пины пробовал как аналоговые, так и цифровые.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

TrickOrTreat пишет:

Если не можешь адекватно общаться или хочется построить из себя умника и посамоутверждаться - попрошу поискать другое место для этого.

дадада, немогу и хочется..
хочеш потупить с глупыми вопросами или неполно излагать вопросы тоже поищи себе другое место :)

step962

Puhlyaviy пишет:

• I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL). Посредством выводов осуществляется связь I2C (TWI). Для создания используется библиотека Wire (информация на сайте Wiring).

вот в задаче спрашивается, пинов 4 и 5 у вас 2 набора цифровые и аналоговые... вы с ходу подключились к аналоговым и пришли к выводу что ничего не работает... какой отсюда следует вывод?

А какой отсюда следует вывод?

Andrey_Y_Ostanovsky

TrickOrTreat пишет:

Я новенький во всём, что касается разработки под ардуино, и мне пока что не достаточно просто посмотреть спецификацию платы, чтобы понять где накосячил и как исправлять

Тут смешнее: есть аппаратная реализация TWI/I2C - она на аналоговых пинах, а есть SPI - программная на цифровых... "Понять это невозвожно - надо запомнить" (с) анекдот

Puhlyaviy пишет:

А если подключился (немножко в другой задаче) к 10, 11 и 12 - и ничего не работает: какой отсюда следует вывод? :)

MaksMS

Да тупо может не работать из-за того что не распаяна гребенка.. 

Ещё по идее нужны подтягивающие резисторы по шине I2C

Looka

Ну припаяйте уже гребенку!

А пинаов не так много, можно экспирементировать  :-)) 

Andrey_Y_Ostanovsky

http://habrahabr.ru/post/171525/ - вот здесь безо всякой подтяжки подключались...

MaksMS

Я 085 тоже без подтяжки подключал..но мало ли..

ales2k

У вас подтяжка на шилде была и у автора на фото видны резисторы на шилде - думаю она там тоже есть

sadko2000
sadko2000 аватар

MaksMS пишет:

Я 085 тоже без подтяжки подключал..но мало ли..

Аналогично - точно такой же модуль, как у автора по ссылке (BMP180), подключил к Pro Mini 328 3.3v прямо без доп.навесок. Библиотеку отсюда взял.

Sirocco

Вопрос идиотский, может быть... BMP180 показывает 1002.88 паскаль. Это примерно 752 мм.рт.ст. А гисметео показывает что сейчас 756 мм.рт.ст. Это 1008 Па примерно. Собственно мысль, не может ли это быть из-за того, что я на 9 этаже измеряю? Или это не влияет, или влияет не так сильно? Высоту показывает 1665 метров.

Sirocco

Всё. Отбой. Хватило ума глянуть на http://narodmon.ru/ . Там у всех ~752-753 мм.рт.ст, но в некоторых единичных случаях есть 748 и 756, и даже 763. Вобщем У меня - как у всех, и нафиг этот гисметео, температура у меня с ним никогда не совпадала.

Maverik
1GND -> GND, VIN -> 3.3V, SDA -> A4, SCL -> A5 (на сенсоре -> на плате)
2 , однако, к успеху это не привело(как и ожидалось - судя по всему, на гх идёт речь о каком-то аналоговом сенсоре, тогда как Я имею дело с цифровым, однако это единственное, что удалось найти по названию).

нет, это один и тот же сенсор.  bmp085, bmp180 оба цифровые, там давление и температура по протоколу i2c