Arduino pro mini 5v + Shield DK-NANO-003 V3.0 Expansion Board
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 06/05/2017 - 16:41
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть Arduino pro mini 5v и DK-NANO-003. Соеденил их перемычками, питание подал с внешнего БП и обнаружил неприятный момент: при 7v от БП на контактах 5v - 4.7v, на 3.3v - 3.8v. При 9v от БП на котнтактах 5v - 5v, на 3.3v - 4.1v. Я что-то делаю не так или так и должно быть?
Pro mini не имеет встроеного преобразователя напряжения питать её нужно от 5 вольт ровно
Pro mini не имеет встроеного преобразователя напряжения питать её нужно от 5 вольт ровно
Имеет. Пин RAW.
Может я не совсем понятно написал: на шилде есть разьем для подключения блока питания, сама про мини может работать от 5-12В, меня интересовало напряжение на контактах на шилде, которые помечены как 3,3В и 5В соответственно.
Чтобы получить 5В через линейный стабилизатор, надо подавать не менее 7,5В.
Не совсем понимаю, откуда должно взяться 3.3В, если на Arduino Pro Mini стабилизатор на 5В и на шилде тоже на 5В.
Отсоедините ардуину от шилда. Подайте 9В на пин RAW ардуины и замерьте напряжение на пине VCC ардуины (без шилда). Потом подайте напряжение 9В на шилд и замерьте напряжение на пине 5V и 3.3V шилда (без ардуины). На пине 3.3V не должно быть вообще никакого напряжения, т.к. 3.3V берутся с платы Arduino NANO, для которой и предназначен этот шилд. На Arduino NANO есть 5В и 3.3В, на Arduino Pro Mini - только 5В.