Arduino UNO и Mosfet D4184

bns77

Здравствуйте, уважаемые!

Столкнутся с такой бедой - есть uno, есть шим мосфет на 2х транзисторах D4184 - судя по схеме - ничего общего с питанием от ардуины нет , отдельная обвязка - довольно мощный. Включил - запустил, работает. В нагрузку к нему повесил 385 мотор на 12v (помпа).

И тут начались чудеса - в процессе работы мотора - ардуинка моргает, сервопривод случайно срабатывает на доли-секунды, бывает даже свет моргает от другого мосфета или тупо виснет. 

Посмотрел схемы - на некоторых вешают диод на выходы мотора, поставил - эффект 0. Может показалось, но вроде с ним мотор слегка тише работает - хотя странно, он же по идее должен только на разряжение влиять в момент включения\выключения, а в остальное время просто как будто его и нет - или я чтото не так пониманию?

Гриша

уже сто раз писали, поменяйте номиналы R1 и R8 и зачем вы воткнули в схему D67 ? и пересчитайте интегральную цепочку. Вроде должно заработать, во всяком случае у меня работает.   

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

И ещё в строке №32 коэффициент подобрать надо поточнее.

bizzon

Во всём виновата батарейка Крона. Ну не хватает её. Надо поставить две. Нет, лучше пять. Нравится мне эта цифра.