ATmega328P Напряжения питания
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 19/02/2017 - 17:00
Есть плата Arduino Nano ATmega328P, к ней подключены модули:
gsm m590, HC-SR04 (ультразвуковой дальномер), датчик движения (PIR) и реле .
Все это я хочу перенести на отдельную плату, выпаяв микроконтроллер с отладочной платы.. и у меня возникло несколько вопросов:
1. Какое должно быть напряжение (макс. и мин.) для того что б это все работало так же как и на отладочной платы ?
2. Нужено ли отдельно цеплять кварц ?
3. Можно ли запитать микроконтроллер от DC-DC преобразователя ?
4. На что ещё нужно обратить внимание или учесть для того что б все работало ?
P.S. Проект "GSM сигнализация" на отладочной плате уже собран и работает.. Буду очень благодарен за любую даже не полную информацию !
1. Какое должно быть напряжение (макс. и мин.) для того что б это все работало так же как и на отладочной платы ?
Даташит, стр. 2
2. Нужено ли отдельно цеплять кварц ?
Это зависит от настроек фьюзов микроконтроллера. Он может работать как от кварца, так и от внутреннего RC-осциллятора. На ардуиновских фьюзах настроено на кварц.
3. Можно ли запитать микроконтроллер от DC-DC преобразователя ?
Можно
4. На что ещё нужно обратить внимание или учесть для того что б все работало ?
На правильность схемы, качественный монтаж и пайку.
Питание будет от литий ионного акб, если у меня напряжение упадет на банке до критического минимума микроконтроллер или модули не сгорят от этого? Просто перестанут работать ?
Не сгорят. Но сначала могут работать нестабильно, перезагружаться часто, глючить. А потом уже полностью отключатся.
Понял. А есть команда для ардуино которая его отправляет в сон? Считал я например аналоговым портом напряжение, смотрю оно маленькое - значит спать пока не подзарядки..
Это аппаратно во фьюзах настраивается - Система контроля питания. Фьюзы BODLEVEL0, BODLEVEL1, BODLEVEL2 (Калькулятор фьюзов). По умолчанию в Atmega328P эта система выключена. Можно включить срабатывание при 1.8В / 2.7В / 4.3В