Atmega328pb в arduino nano это норма?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Купил самую обычную arduino nano, после покупки обратил внимание на то, что вместо привычного микроконтроллера atmega328p там стоит atmega328pb, но не обратил на это особого внимания. Скетчи в такую arduino загружались нормально (где-то тут на форуме нашел скетч проверки портов - все ок). Но вот, решил я проверить, будет ли работать TM1637 на этой плате. Загрузил скетч примера, подключил дисплей, но вместо нормальных цифр и букв, я увидел кракозябры (возможно, это было из-за того, что гребенку я припаивать не собирался и контакты подключал напрямую в отверстия). Потом я решил загрузить другой скетч, но он не загружался. Плата просто перестала реагировать на "указания" от компьютера. RX мигал, а вот TX, как при обычной загрузке нет. Подумал, что слетел загрузчик. Под рукой была другая nano, прошил ее ArduinoISP. Подключил все, нажал "Записать загрузчик", но загрузчик не загрузился - не совпадала сигнатура. Подправил avrdude.conf и загрузчик загрузился. После этого решил загрузить в arduino (atmega328pb) blink. Он не загрузился, потому что не совпадала сигнатура (после прошивки загрузчика, она стала стандартной для atmega328p). Еще раз подправил avrdude.conf и после этого все стало работать нормально. Хочу спросить - Atmega328pb в arduino nano это нормально? Или надо было загружать загрузчик для Atmega328pb? Где его найти? Atmega328pb вроде имеет бОльшие возможности по сравнению с Atmega328p?
Сейчас посмотрел повнимательнее, там стоит не atmega328pb, а atmega328pb-U
Теперь заметил, что как только я подключаю TM1637 Arduino перезагружается. Почему? Перегрузки по току нет точно
Теперь заметил, что как только я подключаю TM1637 Arduino перезагружается. Почему?
Потому, что криво подключаете.
То есть если я заменю "кривое подключение" на пайку, все заработает?
Откуда мне знать что и на что Вы там замените? С кривой пайкой тоже не заработает.
зачем так переживать, не STM же? хотя скоро и он станет нормой.
Наш человек, сначала сунул, затем стал разбираться шо же он сунул.