автоматическое включение устройств DS1307
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 07/01/2012 - 19:03
Здравствуйте! Имеется DS1307 RTC, хотелось бы сделать так, чтобы ардуино включала в 7 часов свет, в 22:00 выключало, в течении дня включала вентиляторы, например в 11 и в 15 часов дня. Подскажите как это реализовать? Есть ли уже готовые прогрмаммы и схемы, поиск к сожалению ничего кроме часов не неаходит.
Готовые схемы….. таких не припомню. Но есть по отдельности различные конструкции. В вашем случае я бы поступил так. Нашел бы как подключить часы к ардуино. Нашел бы схему управления 220 вольтами и «скрестил» бы их. А в коде добавил обращение к часам через 1 минуту через delay. И сравнивал показания часов с запрограммированным временем включения/выключения.
Это самая простая схема которая только что пришла в голову.
Вторая мысль сделать небольшой терминал управление этим добром с кнопками и дисплеем. (ну тут меня что-то уже понесло))))
Здравствуйте! Имеется DS1307 RTC, хотелось бы сделать так, чтобы ардуино включала в 7 часов свет, в 22:00 выключало, в течении дня включала вентиляторы, например в 11 и в 15 часов дня. Подскажите как это реализовать? Есть ли уже готовые прогрмаммы и схемы, поиск к сожалению ничего кроме часов не неаходит.
Проштудируйте обсуждение по ссылке arduino.cc/forum/index.php, там есть все необходимое с программной точки зрения. И именно для DS1307. И именно под ваши потребности. Хотите схем? Гуглите "RTC sheduler".
Даже здесь (на этом форуме) есть много полезного по теме
Даже здесь (на этом форуме) есть много полезного по теме
На этом форуме пока нет очень важного инструмента - окна поиска.
Кстати, администраторы - а почему бы не ?
присоединяюсь, воткните хотя бы кусок формы от яднекса/гугла с фильтром по домену
На этом форуме пока нет очень важного инструмента - окна поиска.
Кстати, администраторы - а почему бы не ?
Согласен что это было-бы не плохо, но _желающему_ найти инфу это не будет препяствием.
Варианты:
У яндекса думаю тоже есть анлогичная возможность ограничить область поиска конкретным сайтом.