CAN Transiver TLE_6253G и Arduino UNO

triada13

Приветствую уважаемые.

Как новичек в этом деле задам глупый вопрос. Прошу не судить меня строго потому как я еще очень многое не понимаю, и возможно спешу не в меру. Сильно я любопытен и жаден до знаний.

Возможно ли данную микросхему (TLE 6253G) использовать в связке с уной, если да то каким образом в общих чертах. Данная микросхема мне повстречалас в одном из блоков автомобиля, и вот мне пришла в голову крамольная мысль использовать ее (микросхему) в своих целях.

AlexFisher
AlexFisher аватар

Что-то не могу скачать описание. ссылка странная.

Вообще есть микросхемы AVR с CAN интерфейсом..

triada13

AlexFisher пишет:

Что-то не могу скачать описание. ссылка странная.

Странно, проверил работает, сначало открывается страничка, и потом окно сохранения файла.

Насчет микросхем AVR с CAN, то их покупать надо, а тут можно сказать валяется под ногами, бери не хочу))

AlexFisher
AlexFisher аватар

У меня закачка не стартует. Прямого линка нет?

triada13

Может на почту PDF отправить?

AlexFisher
AlexFisher аватар

Эта микросхема представляет собой 2-х канальный конвертер CAN-UART - можно использовать с УНОй, подключив DX и RX  (но связи с компом не будет). Чтобы была еще и связь с компом, нужно брать леонардо или мегу.

Ну и программировать протокол самому. Можно поискать библиотеку, конечно... но будут, скорее всего, попадаться библиотеки для контроллеров с CAN на борту (а там он аппаратный). Так что еще неизвестно, что окажется дешевле :)

triada13

Ясно. Спасибо за пояснения, оставлю это до лучших времен, для меня это пока запредельное знание.