DS1302 + arduino
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 23/04/2014 - 15:30
Избитая наверное тема, но все же.
Получаем вывод с часов, отправляем в "консоль".. И получаем следующее:
Нечетные секунды - нормальное время, четные секунды - нули.
Сам писал с выводом в консоль и такого не наблюдал - значит у вас программа не правильно написана.
такая вот сейчас залита.
У меня такой глюк был, я долго не мог разобраться что за ерунда. Убрал +5в от модуля все заработало нормально, но где-то читал сто землю модуля и ардуинки надо соединить через резистор 10к.
да да через резистор и все работает!!!
Народ, я вот разбираюсь с подобным модулем, но чет ни как не могу понять как можно настраивать время кнопками, может кто код накидает, я адаптирую, или ткнет где это можно посмотреть. буду очень благодарен.
Собираю домашнюю "метеостанцию" с модулем DS1302 на борту, датчиком давления BM180, термометром DS18B20, ну и все это отображается на дисплее 1602 с подсветкой. А сердцем всего этого везобразия будет Arduino NANO. отчет о проделанной работе с кодами обещаю, как только добъюсь рабочего варианта.
История стара как пыль :) Зачем мучатся?) Вот
используй это. Я столько голову ломал с этими часами ****, нашел этот код и библа не пригодилась) Все проблемы решил сразу :) Нашел код тут --->>
>http://arduino.ru/forum/programmirovanie/perevod-ds1307-biblioteki-v-v10
З.Ы. Вот часть кода, думаю тебе пригодится :) А если хочешь корректно отображать в порте то запили под порт и все)