Два акселерометра ADXL362 по шине SPI
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 30/07/2021 - 15:57
Подключил два акселерометра, проблема в том, что первый акселерометр влияет на значения второго(на графике), второй работает нормально, но рывками, при том что первый неподвижен, если двигать первый, значения второго становятся как у первого, а он даже не двигается, кто хорошо разбирается в SPI, подскажите.
А вы точно увепены что а Setup не надо дергать SS1 и SS2?
забавный Вы мужик. У Вас же была уже эта тема ( http://arduino.ru/forum/programmirovanie/dve-nezavisimye-shiny-spi-dlya-sinkhronnoi-peredachi-dannykh ). Я задал Вам кучу вопросов. Вы на них наплевали и завели новую тему. Думаете здесь Вам что-то другое ответят? Без схемы? Без подробного описания проблемы?
Меня больше интересует, почему инициализация идёт через библиотеку, а дальше работа через SPI.
Почему такой запрос, а не :
x1.SPIreadOneRegister(0x0E);
Или
x1.SPIreadTwoRegister(0x0E);
?
В исходники библиотеки хотя бы заглядывать были попытки ?
Потому что очередной соединитель кодов.
Накой их соединять ?
Все есть в примерах библиотеки ...
На той, что не умеешь их читать и писать, вот и соединяешь. Ты, будто, первый день на форуме.
На той, что не умеешь их читать и писать, вот и соединяешь. Ты, будто, первый день на форуме.
Берешь пример из библиотеки и множишь сущности.
Сам такой был.
Что такое сущности? Напиши мне пример.
По поводу кода, это я уже изменял некоторые настройки для SPI, проблема то в том, почему показания первого влияют на второй.
А что получается, если физически отключить один или другой?
С тем же кодом, если ведущий отключить (который влияет), то второй нормально работает, так же как и при работе обоих если ведущим не двигать.
Как понял дело в самом железе, а именно в передаче сигналов. Есть кто прям шарит шарит?
С тем же кодом, если ведущий отключить (который влияет), то второй нормально работает, так же как и при работе обоих если ведущим не двигать.
Вообще-то полный ответ должен содержать 16 позиций, а не одну-две.