Экран LCD 1602A I2C и Arduino uni r3 ch350g. Проблема с выводом текста на экран
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет! Купил недавно плату arduino uno и дисплей mt-16s2h-2vlw. Паяльника под рукой не оказалось, да и дисплей ничего показывать не захотел. Купил другой, который можно подключить через четыре провода (I2C) - дисплей назывался LCD 1602A IIC/2C.
Надеясь, что сейчас-то, наконец, получится, подключил его. И снова не получилось.
Дисплей выводит только белые прямоугольники, причём только первую строчку. С одной стороны - прогресс, ведь первый дисплей только светился, не выводя даже строчки. Но, с другой - хочется уже вывести на дисплей текст, в конце-то концов, не зря же я всё это покупал и скачивал программу!
Кто-то скажет, конечно, "читай форумы", "читай статьи", "ищи информацию". Искал! Всё перепробовал - начиная от кручения потенциометра и заканчивая обычным подключением (не четырьмя проводами, которые крепятся сбоку на обратной стороне дисплея, а десятью (используя 10 из 16 пинов), с лицевой его стороны - профи, да и начинающие поймут, о чём я). Менял версии программы Arduino, менял библиотеки, даже провода разные использовал (вдруг с контактами что-то) - ничего. Пробовал также подключить через макетную доску, с использованием стороннего, мною купленного же, потенциометра. Пробовал писать разные варианты программ - ничего не помогло. В итоге я всегда имел только первую строку, наполненную прямоугольниками. Но плата исправна, она проверялась, да и дисплей исправен, раз прямоугольники показывает. Помогите, пожалуйста, я уж и не знаю, что делать.
контрасность покрутить пропробовай, его надо долго крутить, он многооборотный
и адрес, на некоторых 0х27, а на поделках от TenStar адрес несколько другой (не помню щас на память)
Залей скетч I2C scanner и пройдись им
Сейчас посмотрел, что вообще такое этот сканер (я новичок в этом), загрузил на плату код сканера, посмотрел ответ, и оказалось, что адрес был не 0x27, а 0x3F
А об этом как раз нигде не было написано
Так что спасибо Вам и автору статьи про сканеры, без этого я бы ещё долго мучился!
Нальешь, при случае.
А МЭЛТ, который у меня сейчас, в самом крайнем положении резистора контрастности показывать начинает. Я тоже вначале не понял, как это новый дисплей не показывает ничего и на резистор не реагирует.