Esp8266 присобачить к ардуино
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 12/02/2017 - 20:58
Всем привет от новичка))) вопрос на засыпку. Я хочу подключить сеть Wi Fi модуль к Arduino. Хочу чтобы через данный модуль я мог посылать команды на Arduino Arduino мог Выполнять их. Перелопатил не один десяток сайтов и ничего не нашел подскажите пожалуйста
Хочу этим добиться автономности ардуино
Кого засыпать собрались?
Что именно Вам подсказать? Выкладывайте, что у Вас сделано и задавайте конкретный вопрос.
Спасибо огромное что отозвались.есть ардуино (robodynuno).есть прошитый esp8266-01.проверял терминалом espшку.работает.пароль стоит.телефон находит.хочу сделать что-то наподобии remote xy.чтобы я со смартфона мог поключившись к esp8266 управлять модулем ардуино.например подключенным к нему реле.как это возможно сделать?
можно ютуб поиск и находишь кучу видео где куча народу сидит и моргает светодиодами или лампочками :))
Да в том и дело что не нашел)то есть можно такое сделать?
Внешнее управление (выполнение команд извне) и автономность - взаимоисключающие понятия.
Я на сайте remote xy делаю все по инструкции.но когда включаю есп к ардуино.на есп загораются оба свотодиода.то бишь не работает.у меня питание на есп идет отдельно.может ди быть такое,что rx tx контакты надо подключить через резисторы причем используя gnd ардуино или нет разницы?
грнд или земля должна быть общая.
Ну под явтономностью я это имел ввиду.просто несколько проэктов такого плана сделаны с использованием домашней сети.а мне хочется чтобы ардуино нужен был дишь ксп для управления и все.
Так и думал.я использовал для rx землю преобразователя а не ардуино.
Что значит питание отдельно? Земля должна быть общей.
Я хотел сделать управление авто с помощью ардуино.думал,что будет легко а не получилось)
Ну у меня получается такая схема:плюс и минус есп модуля идет не через ардуино а через преобразователь напряжения.потом tx /вывод еспшки к тх ардуино а rx через два резистора.то есть один конец резистора заземлен к преобразователю.
если авто игрушечное купить готовый набор :)))
если настоящее то автопилот на ардурино точно не сделать :)))) т.к. пока даже более умным товарищям с бООльшими деньгами это не удается
Вы понимаете, что если у устройств разная земля (разный GND) то нет никакого смысла говорить о том, какое напряжение они подают друг другу - напряжение штука относительная, она от нуля считается, так что ноль должен быть общим.
Ну эт я не знал)то есть лишь rx должен иметь общую землю с ардуино.остальные контакты не трогать?
Поэтому загораются обе лампочки на есп наверно
Не автопилот)просто с телефона через wifi отправлять команды на ардуино.например включить печку или зажигание.или открыть двери.
Есть такое http://samopal.pro/arduino-esp8266/
Мля... при чем здесь RX? Земля это GND. Нужно соединить GND двух устройств.
Тему прочитал. Печально. Вам Armenia3000, еще много учится нужно до понимания как оно делается для "просто с телефона через wifi отправлять команды на ардуино.например включить печку или зажигание.или открыть двери." Электроника и програмирование наскоком по ютубу не берутся. Начинайте с простого.
Я и сам вроде сказал что не силен в этих делах.но ничего страшного.разберемся)
Почему на сайте remotexy покащывают подключение есп к ардуино rx-tx tx-rx?
Потому что так и надо подключать: передающий пин (tx) к приёмному пину (rx)
Вот пример Простого веб-сервера с помощью Arduino и ESP8266
https://ngin.pro/arduino/180-prostoy-veb-server-s-pomoschyu-arduino-i-es...
это соединение называется нуль-модемным
Просто натнекоторых.сайтах написано что это нужно только для usbttl программатора.а ардуино не нуждается в таком подключении
У вас каша в голове... Пинами RX/TX соединяются любые устройства, имеющие интерфейс UART. В данном случае это Ардуина и ESP8266.
Хм ... На есп достаточно ресурсов, больше, чем на арде и по памяти и по скорости. И сервер я на ней автономный поднимал. Ног только маловато. Поставить расширитель gpio и радоваться...
Там не все просто с ресурсами. Они в общем-то под конкретную задачу заложены - поддержка WiFi. Что останется - ваше, а вот сколько его в сравнении м ардуинкой не так просто сказать.
Но проблема не в том, проблема в слабых знаниях ТС.