Все нормально, только, если хочешь еще поставить кнопку для переключения режимов, то с этих двух эту функцию лучше убрать, выкладывай свой код самого главного режима
Ну на самом деле не только здесь, так у тебя 6 режим не будет сохраняться при выключении, точнее бедет сохраняться, но при включении mode будет равна 0.
Все понял, что за режим, т.е. теперь будет 6 режимов переключаться они будут еще одной кнопкой и 6 режим переберает остальные пять. Сейчас уже не дома, проверять не на чем, так что завтра добью.
А понял, ты не просто его копируй, а когда развернешь в правом верхнем углу появится панель управления там есть кнопка "<>" "КОД" , нажми ее и вот потом копируй )
)))))) ясно Сейчас буду подключать третию кнопку, потом отпишусь. А последовательность режимов можно любую поставить, ты просто так сделал на свой вкус?
В принципе да, просто первые три последовательные с горящими крайними, четвертый вразнобой с горящими крайними и пятый с меняющимися крайними, мне такая последовательность показалась логичной, но если хочешь поменять, меняй, достаточно поменять только номера case-ов в switch(mode){...}, т.е. само тело case-а можно не переставлять. Пример:
switch(mode){
case 0:
//Первое действие
break;
case 1:
// Второе дейтвие
break;
меняем последовательность:
switch(mode){
case 1:
//Первое действие
break;
case 0:
// Второе дейтвие
break;
Все работает замечательно. Макс, как я уже говорил - ты лучший. Удачи тебе по жизни, крепкого здоровья и всех благ. Моя девушка тебе шлет поцелуй:-) спасибо
Все нормально, только, если хочешь еще поставить кнопку для переключения режимов, то с этих двух эту функцию лучше убрать, выкладывай свой код самого главного режима
Подправить можно вот здесь:
сделать >5
Ну на самом деле не только здесь, так у тебя 6 режим не будет сохраняться при выключении, точнее бедет сохраняться, но при включении mode будет равна 0.
Кстати, чтобы код всталлять там есть кнопка " {...}code "
New User посмотрите пожалуйста про вставку программного кода
Выше я поправлю
ok
Все понял, что за режим, т.е. теперь будет 6 режимов переключаться они будут еще одной кнопкой и 6 режим переберает остальные пять. Сейчас уже не дома, проверять не на чем, так что завтра добью.
ok
Макс, когда можно ожидать шестой режим и третью кнопку? Пытаюсь день распланировать
Ближе к вечеру.
И так, кнопку "режим" подключил к 4 выводу и поэтому все светодиоды подвинул и немного поменял очередность режимов:
0. Перебор
1. Перебор с задержкой
2. Ваш
3. 1324 с задеркой(ты добавил)
4. волна
5. Перебор режимов
< text>Здесь уже и шестой режим? а есть вариант без цифорок слева 1-319?
да от 0 до 5 всего 6
Всмысле?
Без нумерации строк.. Я их удаляю минут пять)
Всмысле?
А понял, ты не просто его копируй, а когда развернешь в правом верхнем углу появится панель управления там есть кнопка "<>" "КОД" , нажми ее и вот потом копируй )
Я так понял, ты все это время просто копировал и удалял нумерацию ) Перекопируй по нормальному, что бы ненароком лишнего не удалить
)))))) ясно Сейчас буду подключать третию кнопку, потом отпишусь. А последовательность режимов можно любую поставить, ты просто так сделал на свой вкус?
В принципе да, просто первые три последовательные с горящими крайними, четвертый вразнобой с горящими крайними и пятый с меняющимися крайними, мне такая последовательность показалась логичной, но если хочешь поменять, меняй, достаточно поменять только номера case-ов в switch(mode){...}, т.е. само тело case-а можно не переставлять. Пример:
меняем последовательность:
Все работает замечательно. Макс, как я уже говорил - ты лучший. Удачи тебе по жизни, крепкого здоровья и всех благ. Моя девушка тебе шлет поцелуй:-) спасибо
Макс, я спаял все.. все аккуратно.
Но у меня терь каждый раз при вкл выкл устройства она начинает с режима на 1 больше.
Если выключил на 2 режиме, то после включения начинает с 3.
Перезалил софт заново отсюда - не помогло
Пробовал даже искуственно писать что то типа mode = mode - 1 тоже не помогло
В чем может быть дело?
А у тебя грузит как надо?
Хелп
А если не питание выключать, а резет нажать тоже самое происходит?
Я понял в чем дело
Я отпаял конденсатор и этот глюк пропал.
Видимо он разряжался..
Но теперь есть дребезг кнопок(
Кондюк припаяй обратно и добавь задержку между 36 и 37 строкой функции setup():
увеличивай значение delay(100); пока не проподет глюк.
Сегодня ближе к ночи попробую.. сенкс
Угу, заработало))