Hs1101 HS1101LF датчик влажности
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 27/05/2016 - 06:49
Доброго времени суток!
Помогите, плз, с примером скетча для этого датчика Hs1101 HS1101LF датчик влажности.
Может кто уже пробовал его использовать?
Заранее спасибо!
P/S в даташид просьба не отправлять. Читал пробовал - результат полная фигня
а лучше
http://ru.aliexpress.com/item/AOSONG-AM2320-DHT11-Digital-temperature-and-humidity-sensor-module-Capacitive-High-Precision/32617559222.html?spm=2114.14010208.99999999.343.trTpFb
а лучше
http://ru.aliexpress.com/item/AOSONG-AM2320-DHT11-Digital-temperature-and-humidity-sensor-module-Capacitive-High-Precision/32617559222.html?spm=2114.14010208.99999999.343.trTpFb
а попроще можете объяснить?
у датчика зависимость емкости от влажности. измерять фактически нужно емкость. тут три варианта:
1. сделать преобразователь емкость-частота (схема выше) и измерять частоту. затем пересчитывать частоту во влажность
2. измерять напрямую емкость ардуиной. затем пересчитывать емкость во влажность
3. купить другой датчик и не парится. готовый модуль подключил и забыл. работает по i2c
2. как измерять емкость ардуиной?
есть примеры?
гугли
охеренть как умный совет
А ты чего ожидал? Что тебе на блюдечке преподнесут готовый код?
есть примеры?
Есть.
Практически любые действия компьютер дорлжен выполнять так же, как делал бы человек на его месте. И Ардуина - не исключение.
Помнится, мой сын, еще участь в школе, измерял емкость ручками - при помощи вольтметра и секундомера.
Алгоритм - известен школьнику. Вам остается лишь сделать 3 шага:
1. Записать простейший алгоритм измерения емкости по-русски.
2. Перевести с русского на Си.
3. Залить полученныйф код в Ардуину.
А ты чего ожидал? Что тебе на блюдечке преподнесут готовый код?
по гугли или сам уж догадайся, тут уже как тебе повезет - может дойдет до тебя , что такое форум и для чего он.
как то так
есть примеры?
Есть.
Практически любые действия компьютер дорлжен выполнять так же, как делал бы человек на его месте. И Ардуина - не исключение.
Помнится, мой сын, еще участь в школе, измерял емкость ручками - при помощи вольтметра и секундомера.
Алгоритм - известен школьнику. Вам остается лишь сделать 3 шага:
1. Записать простейший алгоритм измерения емкости по-русски.
2. Перевести с русского на Си.
3. Залить полученныйф код в Ардуину.
ну в принципе что вы школьник, и так понятно..
охеренть как умный совет
я тебе дал направление. если и этого тебе мало то может в раздел ищу исполнителя
другими словами: школота не наглей, тебе никто ни чем не обязан, хоть это и форум. если ты и гуглить не умеешь то это твои проблемы
что такое форум и для чего он.
"Веб-форум — сайт для интернет-общения". Ну вот мы и общаемся тут. С чего ты взял, что по твоему первому требованию тебе должны не просто помогать, а фактически сделать за тебя - предоставить готовый код? Это тебе надо, а не нам. С таким агрессивным поведением тебе здесь ловить нечего. Ладно, если бы ты ответил: "Я гуглил, но ничего не получается. Я не разбираюсь в этом, помогите мне пожалуйста". Или сказал бы прямо: "Я не хочу учится, дайте мне готовый код". Тогда бы тебя вежливо отправили в раздел "Ищу исполнителя".
охеренть как умный совет
я тебе дал направление. если и этого тебе мало то может в раздел ищу исполнителя
другими словами: школота не наглей, тебе никто ни чем не обязан, хоть это и форум. если ты и гуглить не умеешь то это твои проблемы
))) на школоту можешь в зеркало посмотреть
а по существу, кроме как общих и практически никчемных сообщений от тебя на форуме и не видно.
P/S если конечно тебе известен этот девайс)))
что такое форум и для чего он.
"Веб-форум — сайт для интернет-общения". Ну вот мы и общаемся тут. С чего ты взял, что по твоему первому требованию тебе должны не просто помогать, а фактически сделать за тебя - предоставить готовый код? Это тебе надо, а не нам. С таким агрессивным поведением тебе здесь ловить нечего. Ладно, если бы ты ответил: "Я гуглил, но ничего не получается. Я не разбираюсь в этом, помогите мне пожалуйста". Или сказал бы прямо: "Я не хочу учится, дайте мне готовый код". Тогда бы тебя вежливо отправили в раздел "Ищу исполнителя".
Я спросил очень лаконично и тактично. Если тебе нравится из пустого в порожнее лить - то лей гденибудь в другом месте, а е...ть какие тут умные речи пишешь.
когда есть что сказать по делу - то и говори. а не демагогию про гугл и т.п. разводи
))) на школоту можешь в зеркало посмотреть
а по существу, кроме как общих и практически никчемных сообщений от тебя на форуме и не видно.
P/S если конечно тебе известен этот девайс)))
я считаю что человек должен научится и понять что делает, а не просто сделать.
если выбран такой датчик, что уже по себе странно, то либо он нахаляву достался, либо куплен по глупости
и теперь когда он есть, а как с ним работать неизвестно, тебе (теоретически только в твоем случае) нужно понять куда рыть. так как чтобы даже гуглить нужно знать что тебе нужно. датчик не распрасраненный, значит врядли что то найдется. я тебе дал пинок в нужном направлении, и дальше либо измерять частоту, что разжевано и значит легко решаемо, либо измерять емкость, тоже есть решения и не одно. либо менять датчик
но ты вместо того чтобы двигаться дальше ведешь себя как истеричный ребенок, дай мне дай, я тебе не папа. мне на тебя похуй, да и не только мне
если ты хочешь сделать делай, хочешь ныть ной, только от твоих обвинений и т.п. датчик твой не заработает. просто еще одна тема с ленивым ТС
Я спросил очень лаконично и тактично.
Я писал не про то, как ты спросил. А про то, как ты хамовато овтетил на пост jeka_tm. Он, в отличие от тебя, на форуме давно и многим помогает. Но гонористых, как ты понял, тут не любят. Как и много где. Вежливости родители не научили?
P.S. Общаться с тобой дальше бессмысленно.
== как и с тобой.