Изернет шилд W5100 - поломался
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 18/10/2017 - 20:38
Купил в местном магазинчике такой шилд один в один:
https://www.mouser.com/catalog/specsheets/A000056_DATASHEET.pdf
подключил вместо такого же рабочего шилда к меге - а он вообще не работает. из лампочек только power светится. иногда мыргает жёлтенькая лампочка ( led 13 наверное, наверное это мега там шалит)
25 мГц - есть частота.
супервизор был не припаян. припаял. на ресет подаёт 0, потом 1. проверил.
пайка самого чипа кривая со съездом на пол ноги. но залипух прозвонкой не обнаружил.
свитч не видит подключения изернет.
чип W5100 менять или ещё какие мысли будут?
Купил в местном магазинчике такой шилд
чип W5100 менять или ещё какие мысли будут?
Шилд менять в магазине.
Шилд менять в магазине.
да поздно уже:
супервизор был не припаян. припаял. на ресет подаёт 0, потом 1. проверил.
Есть такая порода - "радиолюбители" - сначала паяют, потом думают
из парка в 2 меги и 2 изернет шилда
я починил 2 новокупленные меги
и не починил 1 изернет шилд.
Вывод: вероятность купить работающий китай 25..50%.
в китае - 50%. там бывает непропай.
в местных магазинах - 25%. тут и дырки в ИМС встречаются.
в китае - 50%. там бывает непропай.
Видимо, мы в разных китаях покупаем. Из трёх сотен заказов неработающую вещь получил один раз и ещё один раз вещь работала, но не соответсвовала заявленным характеристикам. Итого 2/300 - вероятность 0,007 (или 0,7% если Вам так больше нравится).
Я вот тоже как-то решил самые выгодные W5100 Mini взять - комплект из двух, дешево, с бесплатной доставкой, в магазине на али, который трусами торгует вдобавок. Обе пришли стандартно запечатанные в антистатик, грязные, залапанные, с вручную запаянными кондерами. Обе нерабочие. Продавец начал пальцы гнуть - типа я тут brand new only шлю, а у тебя, рюсский друг, руки из жопы. Хорошо, что я у него же логический анализатор взял - сразу графики и видеосъёмку предъявил. Но тот не унимался вплоть до арбитража алиэкспресса. После вернул деньги за одну единицу из двух, так как я отказался этот мусор отсылать ему назад, отдавая почте еще одну стоимость товара.
Потом, с чистым сердцем, я взял мультиметр, увеличительное стекло и паяльник. У одной выявил непропай чипа, у второй - сопли по всей поверхности и крохотный шарик припоя между ногами 5100. Выковырял, ноги прогрел, поверхности протер тонким слоем - обе платки работают. И больше я в магазинах с трусами не покупал модули. Проблем более не было (только один раз MH-Z19 вспыхнул и погас).
Вот такой он, разный - этот Китай. И дело не в тервере, а в жадности ))
Паян кислотой, само-собой кислоту никто не убрал, под воздействием атмосферной влаги половина элементов кородировало... теперь все БП вскрываю и обследую... Да и покупал БП на 2А с надеждой получить реальные 0,7 А .... а получил лом....