как на ардуино нано с алика заменить драйвер CH340G на FT232RL
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 09/12/2020 - 22:53
купил плату с алика . когда попробовал поменять драйвер CH340G на FT232RL мне написалось : что наиболиее подходящий драйвер для етого устройства уже устоновлен ,что делать ??? нужна прога или что.
Мягко говоря, вопрос первый - Вы с головой своей дружите? И второй вопрос сразу - зачееем????
Если работает, ничего не трогай.
Зачем?
Меняй драйвер, микросхема сама паминяецца на ту, шо нужна. ниачкуй. я так.сто.раз.делал)))
За тем что на сайте производителя на писано: CH340 USB драйвер, atmega328P основной IC, загрузка была написана на плате. CH340G заменить FT232RL
Нет не работает, пишет ошибку пери загрузке скетча.
Как?
Я пытался пишет: наиболее подходящие драйвера уже установлены.
Я же спрашиваю как их удалить?
И если вас не затруднит можете дать ссылку на драйвера которые скачивали вы?
Россия, которую мы потеряли???
Вот драйвер для CH340G https://cdn.sparkfun.com/assets/learn_tutorials/5/9/7/Windows-CH340-Driver.zip
FT232 стоит в ардуинах, которые по 35 евро.
А вообще, если это не троллинг, то я в а*уе. Если у вас видеокарта nvidia 3070, зачем ставить на неё драйвера от radeon x1650?
Вы бредите. Прежде чем менять драйвер - надо физически перепаять микросхему ch340 на ft232
Нет не работает, пишет ошибку пери загрузке скетча.
странно)))
Пакупал на алишки уно и нано уно роботает нормаоьно а нано не загружает скетчи. На страничке написано CH340G заменить FT232RL
За тем что на сайте производителя на писано: CH340 USB драйвер, atmega328P основной IC, загрузка была написана на плате. CH340G заменить FT232RL
поясните, что значит этот бессмысленный текст?
И
это вообще не совместимые вещи так то)))
Давай ссылку на товар с али (наны).
Пакупал на алишки уно и нано уно роботает нормаоьно а нано не загружает скетчи. На страничке написано CH340G заменить FT232RL
это невозможно.
Попробуйте выбрать Old bootloader
Ну я так полагаю драйвер CH340G заменить драйвером FT232RL
вот ссылка на магаз https://aliexpress.ru/item/32647196840.html?spm=2114.13010708.0.0.3c1333...
Выбери в платах не Nano, а Nano (old bootloader), как сказано в #15.
"CH340G заменить FT232RL" следует читать, как: ch340g установлен вместо ft232rl.
Ну я так полагаю драйвер CH340G заменить драйвером FT232RL
это невозможно.
Стыдно быть таким невежественным
Почему же, возможно, сестренция сегодня спросила, а что такое 5G, я сразу заподозрил неладное - и был таки прав, ей коллега рассказала, что в дагестане, как только вышку включили, сразу смертность повысилась сильно, и всё это от вышки, а вовсе не от того, что по 200 человек на свадьбах собирались. А лет им (сестренции и её коллеге) под сраку уже, хвалёное советское образование.
Да лано те, стыдно виш.
Мне 11 лет ,мне папка купил и д.очит меня с этим ардуино, если не научусь типа за комп не сяду.
И правильно делает! Учись сейчас, потом уже будет лень и не захочется, а останешься неучем - все будут звать дебилом, так что, чтобы потом не было стыдно, лучше сейчас.
АлиЭкспресс в режим хотя бы инглиша переключи и прочитай. Очень удивишься автопереводу на рашн.
Спасибо огромное, ваш совет помог, все оказалось просто))
Зашел в инструменты и выбрал Плата: arduino duemilanove or diecimila и скетч загрузился. Там типа бутлоадер другой.
если есть 2 платы и хотя бы одна рабочая - можно еще и поменять загрузчик, часто под задачи народ загрузчик от наны меняет на уно, а потом в манагере плат выбирает ее как уно... собственно старый загрузчик можно заменить на новый.
а еще можно вообще затереть загрузчик, потом поймете зачем, если в мусор не бросите это дело.
Мне 11 лет ,мне папка купил и д.очит меня с этим ардуино, если не научусь типа за комп не сяду.
судя по вопросам - правильно делает.
А нафига тебе комп-то, кроме ардуины? нечего те за ним сидеть :)
А чё, WOW с танками уже есть для ардуины?
А чё, WOW с танками уже есть для ардуины?
а что, синяя изолента закончилась? или место на столе рядом с компом :)
Щас бы в два ка двадцать сидеть на 3070. Ты цену-то на эту карту видел? Или не, просто напиши что ради 3070 в кредит влез, и я пойму что на самом деле всё в порядке.