Как снять не сломав магнит с мотора с энкодером 25GA370H?

Wolff_2020

Wolff_2020

Как снять не сломав магнит с мотора с энкодером 25GA370H?

ua6em
ua6em аватар

Съёмником

Wolff_2020

магнит не лопнет? пробывал?

ua6em
ua6em аватар

Wolff_2020 пишет:

магнит не лопнет? пробывал?

если на клею (что обычно), размочить в ацетоне (долго), съёмник П образный, со стороны подковы (опорная часть)  - фторопласт S=1-2мм, других вариантов нет, так как магнит греть нельзя...
размочи в ацетоне и попробуй провернуть, зажав вал двигателя в ручных тисках... если провернётся то вообще проблем нет, магниты обычно садят на вал по легкопрессовой, поэтому на клею... а что уж там и как у Китайцев - не знаю

Wolff_2020

спасибо, попробую

BOOM
BOOM аватар

Я обычно все что приклеено феном грею (нет, не тем что у жены можно позаимствовать - от паяльной станции, наверное можно и строительным управиться). Такое не разбирал, но как вариант.

Wolff_2020

магнит греть нельзя

BOOM
BOOM аватар

О как. Век живи - век учись. Буду знать. А феромагниты? Я от ИБП трансформаторы разбирал нагревом (пробовал и феном и "кипятить" - отлично получилось) и после перемотки и сборки - работают....

andriano
andriano аватар

Нагрев - размагничивает. Для трансформаторного железа это скорее плюс, чем минус.

wdrakula
wdrakula аватар

ua6em пишет:

если на клею (что обычно), размочить в ацетоне (долго), съёмник П образный, со стороны подковы (опорная часть)  - фторопласт S=1-2мм, других вариантов нет, так как магнит греть нельзя...
размочи в ацетоне и попробуй провернуть, зажав вал двигателя в ручных тисках... если провернётся то вообще проблем нет, магниты обычно садят на вал по легкопрессовой, поэтому на клею... а что уж там и как у Китайцев - не знаю

Про такое конкретно не скажу, но обычно всё можно разобрать, подрезав Дреммелем. Вот еще ни  разу не встречал того, что испортил бы, если аккуратно резать хорошим диском.

ua6em
ua6em аватар

andriano пишет:

Нагрев - размагничивает. Для трансформаторного железа это скорее плюс, чем минус.

с эоектротехническими сталями всё очень очень не просто, поэтому лучше тоже не греть

andriano
andriano аватар

ua6em пишет:

andriano пишет:

с эоектротехническими сталями всё очень очень не просто, поэтому лучше тоже не греть

Не, ну понятно, что речь идет не о нагревании до температуры плавления.

И до красна тоже лучше не греть. А в кипящей воде - вряд ли это как-то скажется на свойствах электротехнической стали.