Как создать интернет мост UART между ESP 8266 и виртуальным COM портом в Win7?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 03/02/2018 - 13:03
Приветствую, помогийте найте решение... вообщем легче нарисовать что я хочу чем описывать)
Спасибо!
Так и создать: с ардуины отправляешь на ESP AT-команды, в которых просишь: сначала соединиться с нужным адресом по нужному порту, потом - записать туда то, что тебе надо. На принимающей стороне - разбираешь, что послали, и делаешь, что хочешь.
Так и создать: с ардуины отправляешь на ESP AT-команды, в которых просишь: сначала соединиться с нужным адресом по нужному порту, потом - записать туда то, что тебе надо. На принимающей стороне - разбираешь, что послали, и делаешь, что хочешь.
я только перехожу с уровня новичек на уровень любитель, если можно так сказать.
как с ардуины отправить мне понятно. А вот как и куда с 8266 отправлять и чем в win7 это принимать в этом вопрос
как с ардуины отправить мне понятно. А вот как и куда с 8266 отправлять и чем в win7 это принимать в этом вопрос
Ок, раз знаешь как с ардуины отправлять - это уже хорошо. А ESP сама отправит, если ты ей подашь правильную последовательность AT-команд:AT+CIPSTART, AT+CIPSEND и всякое прочее.
На принимающей стороне проще всего поставить веб-сервер (OpenServer, как вариант), написать PHP-скрипт, который будет принимать HTTP-запрос от ардуины. На ардуине надо будет только сформировать этот запрос - и скормить ESP.
Но при желании можно и сокетами заморочиться, и написать консольное приложение, которое будет слушать эфир и принимать данные от клиентов. Можно заморочиться не только на TCP, но и на UDP, да как угодно можно наплясаться.
Примеров в сети - хватает.
Ок, раз знаешь как с ардуины отправлять - это уже хорошо. А ESP сама отправит, если ты ей подашь правильную последовательность AT-команд:AT+CIPSTART, AT+CIPSEND и всякое прочее.
На принимающей стороне проще всего поставить веб-сервер (OpenServer, как вариант), написать PHP-скрипт, который будет принимать HTTP-запрос от ардуины. На ардуине надо будет только сформировать этот запрос - и скормить ESP.
Но при желании можно и сокетами заморочиться, и написать консольное приложение, которое будет слушать эфир и принимать данные от клиентов. Можно заморочиться не только на TCP, но и на UDP, да как угодно можно наплясаться.
Примеров в сети - хватает.
буду благодарен за ссылку на пример) я ничего сам не нашел подходящего... всё не то.. а проблема в том, что я только в среде Arduino IDE немножко ПРАВИТЬ чужие коды научился. "написать PHP-скрипт" это для меня вообще невозможное... в этом и проблема... и непонятно как создать виртуальный ком порт в windows? есть програмы PC to PC, HW Virtual Serial Port например, но как в них есп подключить...
Во-первых, примеры есть прямо в поставке Arduino IDE, пункт меню "Примеры". Во-вторых: https://www.google.ru/search?q=arduino+esp+web+client&rlz=1C1GGRV_enRU753RU753&oq=arduino+esp+web+client&aqs=chrome..69i57.12020j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
В-третьих: https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1GGRV_enRU753RU753&ei=7IF1WuusMIGfsAGr05CACA&q=arduino+esp+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&oq=arduino+esp+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&gs_l=psy-ab.3...2359.6872.0.7046.23.22.0.0.0.0.310.2544.0j15j1j1.17.0....0...1c.1.64.psy-ab..6.13.1971...0j35i39k1j0i20i263k1j0i10i203k1j0i19k1j0i13i30i19k1j0i8i13i10i30i19k1j33i21k1j33i160k1.0.4ocLwL7Jyws
И далее по списку, читать не перечитать.
Не вижу смысла в промежуточном звене ESP.
Не проще ли напрямую с контроллера открыть ТСР соединение и слать данные в виртуальный СОМ порт?
Задача решается значительно проще, получается плата меньших размеров и много других плюсов.
Но это наверное уже другая тема.
Не проще ли напрямую с контроллера открыть ТСР соединение и слать данные в виртуальный СОМ порт?
Задача решается значительно проще, получается плата меньших размеров и много других плюсов.
Но это наверное уже другая тема.
Это точно другая тема, пишите на почту , контакты на сайте http://www.yakorev.com.ru/