Как создать интернет мост UART между ESP 8266 и виртуальным COM портом в Win7?

arduinoandatmega8

Приветствую, помогийте найте решение... вообщем легче нарисовать что я хочу чем описывать)

Спасибо!

DIYMan
DIYMan аватар

Так и создать: с ардуины отправляешь на ESP AT-команды, в которых просишь: сначала соединиться с нужным адресом по нужному порту, потом - записать туда то, что тебе надо. На принимающей стороне - разбираешь, что послали, и делаешь, что хочешь. 

arduinoandatmega8

DIYMan пишет:

Так и создать: с ардуины отправляешь на ESP AT-команды, в которых просишь: сначала соединиться с нужным адресом по нужному порту, потом - записать туда то, что тебе надо. На принимающей стороне - разбираешь, что послали, и делаешь, что хочешь. 

я только перехожу с уровня новичек на уровень любитель, если можно так сказать. 

как с ардуины отправить мне понятно. А вот как и куда с 8266 отправлять и чем в  win7 это принимать в этом вопрос

DIYMan
DIYMan аватар

arduinoandatmega8 пишет:

как с ардуины отправить мне понятно. А вот как и куда с 8266 отправлять и чем в  win7 это принимать в этом вопрос

Ок, раз знаешь как с ардуины отправлять - это уже хорошо. А ESP сама отправит, если ты ей подашь правильную последовательность AT-команд:AT+CIPSTART, AT+CIPSEND и всякое прочее.

На принимающей стороне проще всего поставить веб-сервер (OpenServer, как вариант), написать PHP-скрипт, который будет принимать HTTP-запрос от ардуины. На ардуине надо будет только сформировать этот запрос - и скормить ESP.

Но при желании можно и сокетами заморочиться, и написать консольное приложение, которое будет слушать эфир и принимать данные от клиентов. Можно заморочиться не только на TCP, но и на UDP, да как угодно можно наплясаться.

Примеров в сети - хватает.

arduinoandatmega8

DIYMan пишет:

arduinoandatmega8 пишет:

Ок, раз знаешь как с ардуины отправлять - это уже хорошо. А ESP сама отправит, если ты ей подашь правильную последовательность AT-команд:AT+CIPSTART, AT+CIPSEND и всякое прочее.

На принимающей стороне проще всего поставить веб-сервер (OpenServer, как вариант), написать PHP-скрипт, который будет принимать HTTP-запрос от ардуины. На ардуине надо будет только сформировать этот запрос - и скормить ESP.

Но при желании можно и сокетами заморочиться, и написать консольное приложение, которое будет слушать эфир и принимать данные от клиентов. Можно заморочиться не только на TCP, но и на UDP, да как угодно можно наплясаться.

Примеров в сети - хватает.

буду благодарен за ссылку на пример) я ничего сам не нашел подходящего... всё не то.. а проблема в том, что я только  в среде Arduino IDE немножко ПРАВИТЬ чужие коды научился. "написать PHP-скрипт"   это для меня вообще невозможное... в этом и проблема... и непонятно как создать виртуальный ком порт в windows? есть програмы PC to PC, HW Virtual Serial Port например, но как в них есп подключить...

DIYMan
DIYMan аватар
smart_pic

Не вижу смысла в промежуточном звене ESP.

Не проще ли напрямую с контроллера открыть ТСР соединение и слать данные в виртуальный СОМ порт?

Задача решается значительно проще, получается плата меньших размеров и много других плюсов.

Но это наверное уже другая тема.

arduinoandatmega8

smart_pic пишет:

Не проще ли напрямую с контроллера открыть ТСР соединение и слать данные в виртуальный СОМ порт?

Задача решается значительно проще, получается плата меньших размеров и много других плюсов.

Но это наверное уже другая тема.

может быть и проще, вот был бы пример всего этого...? 

smart_pic

Это точно другая тема, пишите на почту , контакты на сайте http://www.yakorev.com.ru/