Как я решил проблему с прошивкой Bootloader Atmega(168/328)A-PU
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет, сегодня я бы хотел бы рассказать всему сообществу о том как у меня получилось решить пролему с прошивкой микросхемы Atmega168a-pu посредством Arduino nano v3.0.
При прошивке я сталкивался с вечной ошибкой о том что контроллер не овечает или не подходит для прошивки.
Все решилось очень просто! Бла бла бла, ArduinoISP Вы прошили, а дальше как??? как подключать и все такое...
Подключаем 7й выход на микросхеме на +, выход напротив на GND отступление =)
Затем 1й выход он же А6 подключаем к 10му цифровому выходу нашей Нанки, 17 контакт подключаем к 11му все той же Нанки, 18 ножу к 12му выходу и напоследок 19 к 13му пину Нанки.
Все с этим все закончено, слудщим делом надо подключить 2 конденсатора на 18pF и кварц на 16 MGhz (на 9ю и 10ю ножку микрохи) а конденсаторы подключаем так: 1 ножка каждого идет на 8ю ножку микросхемы, а остальные две идут 9й и 10й контакт на кварц.
Не забывайте на 19й контакт присоединить светодиод с 220 Ом резистором Он же 13й цифровой выход
Пришло время пршивать...
З.Ы. Я не гарантирую что у Вас будет работать все в точности как и у меня, но мне лично этот способ помог решить все проблемы начинающиеся на "Yikes!". Способ подходит для плат Uno и Nano через загрузчик Duemilanove
Удачи!
Резерв
MaxBal, конечно поздравляю с успешной прошивкой, но этот вопрос уж 100 лет как разрисован в картинках и разжёван до более некуда.
Как говориться: "Радости полные штаны", у меня от этого