Модуль М590Е. Проблема с запуском.

andrey0192

Всем здравствуйте! Приобрел я недавно у китайца этакий модуль. Собрал значит, подключил к ардуинке жду... В мониторе порта наблюдаю MODEM:STARTUP....+PBREADY проходит пару секунд и снова MODEM:STARTUP...+PBREADY. Искал решение проблемы, люди пишут, что питание, мол, не то. Давал после однога ампера, два (от блока питания). Проблема не решилась, плюс ко всему этому модуль перестал отвечать на скорости 9600 (честно говоря, я вообще не смог скорость для него подобрать, но по повторяющимся буквам, понял, что он снова перезагружается). Прошу помочь мне... Пожалуйста. 

DIYMan
DIYMan аватар

Когда модем рестартует постоянно, проблема одна - питание. Меняйте блок питания на нормальный.

andrey0192

Наверняка это верное решение. Если не трудно, можете, что-нибудь конкретное подсказать по питанию (сколько вольт, ампер, может быть источник питания конкретный)? Ибоя не знаю как именно подобрать под него параметры питания. И еще, убираю сим-карту, презагружаться перестает, висит только фраза MODEM:STARTUP, пишу команду AT молчит, он на все команды молчит. Тоже питание? Может не так подключил к ардуино? Я уже не знаю, что делать с ним. Утомил он меня. Буду очень благодарен. 

Logik

Позвоните на него, в сети зарегился или нет.

DIYMan
DIYMan аватар

1. Лучше пробовать на компьютерном БП - стоит недорого в любом лабазе;

2. Симка чьих будет? Не старая? Не запароленная PIN?

fixedip

Такто в даташите все написанно про питание

fixedip

andrey0192

1. Звонил. Недоступен.

2. Незапароленные. Симки всех операторов пробовал. И старые, и новые. В общем ноль.

3. Скорее всего питание. Но смущает, что без симки рн не отвечает на команды. Ведь как бы просада не должно быть на поиск сети, а значит на команды должен отвечать ведь. Ничего не пойму. Надо с питанием нормальным попробовать.

andrey0192

Да так-то да.

mikelgusev

Из модулей m590, по моим подсчетам процентов 40 либо просто не работают, либо при любых телодвижениях с питанием, с конвертерами уровня и прочим, все равно не хотят работать уходя в перезагрузку. 

Short Circuit
Short Circuit аватар

andrey0192 пишет:

Но смущает, что без симки рн не отвечает на команды. Ведь как бы просада не должно быть на поиск сети, а значит на команды должен отвечать ведь. Ничего не пойму. Надо с питанием нормальным попробовать.

И не будет без симкарты на много команд отвечать, регистрация в сети, опрос симкарты и прочее - не будет работать.

у вас или симкарта не продключена, или симкарта не нравится гсм модулю, или пины неверно разведены.

Short Circuit
Short Circuit аватар

и да - советую всем не связываться с  м590,  потратите кучу вемени зря.