Начало работы с arduino Atmega 328P, Mega 16U2
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 26/12/2017 - 16:39
Всем хай, купил на алике данный аппарат. Как мне рассказали, стандартные дрова с IDE не подходят, поэтому после установки IDE со всем необходимым при подключении по USB пишет, что устройство не опознано. Где можно найти нужные мне драйвера, ибо облазил уже всевозможные сайты, все никак не могу найти то, что мне надо. Если дадите ссылочку, буду очень рад.
https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/CH341%20USB%2...
Это ведь для CH341, а у меня Mega 16U2. Или это одно и то же или я не понимаю...
http://wiki.amperka.ru/arduino-быстрый-старт:что-то-пошло-не-так:mega16u2
Это ведь для CH341, а у меня Mega 16U2. Или это одно и то же или я не понимаю...
Упс, мой косяк, сработал шаблон "китайская дуня + нет драйверов" :)
Делал все по этому ролику https://www.youtube.com/watch?v=E5a6iLrxAug однако на этапе установки драйвера у меня пишет, что наиболее подходящее ПО для этого оборудования уже было установлено. В итоге помещается в раздел контроллеры USB с названием unknown device. При удалении драйвера устройство исчезает из панели, я его перевтыкаю в комп и все сначала.
rolific, для устройств с именем "unknown device" нет никакого смысла устанавливать драйвера. У вас неисправная плата.
Скорее всего, китайсы забыли в 16U2 прошивку залить. Бывает...
DetSimen, непрошитый 16U2 выглядит в системе как-то так:
А. Ну да. У него же USB аппаратный. Ну, значить не отвечает он, или вместо микросхемы китаес припаял её точную деревянную копию.
То есть проблема может быть только в плате?
может быть и в соплях на плате. С лупой пройдись по контактам 16U2.
В крайнем случае попробуй свою уну через другую уну запрограммировать по ISP. Получилось - используй так, не получилось - передай привет китаесу.
Prolific, есть небольшая вероятность что там прошито что-то другое. Стоит попробовать войти в dfu ресетом 16U2 (гугл расскажет). Но скорее всего просто производственный брак.
Есть сейчас плата NodeNCU, она работает, можно с ее помощью зашить Atmega16U2? Ты говоришь, что можно уну через уну запрогать, можно ссылку как это делать?
NodeMCU, это ESP8266. Не уверен, что на ней заработает скетч ArduinoISP... Это совсем другой микроконтроллер.
Всем привет! Возникла другая проблема. При подключении Arduino UNO Atmega 328P, Mega 16U2 в диспетчере устройств Windows 7 Arduino Uno (COM3) с восклицательным знаком - пишет "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
В сети искал решения - не нашёл. Отключение ЦПР - фуфло, не помогает.
Есть соображения? Хэлп,короче!
Всем привет! Возникла другая проблема. При подключении Arduino UNO Atmega 328P, Mega 16U2 в диспетчере устройств Windows 7 Arduino Uno (COM3) с восклицательным знаком - пишет "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
В сети искал решения - не нашёл. Отключение ЦПР - фуфло, не помогает.
Есть соображения? Хэлп,короче!
переставь драйвера из папки - программа/drivers (C:\ARDUINO\arduino-1.8.9\drivers)