Начинающий Ардуинщик
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 19/03/2018 - 18:59
Привет всем , решил начать изучать платформу ардуино , т.к. учусь в вузе по специальности автоматизации и тема Smart City мне интересна , но к сожалению я попал в "эксперементальную группу " и программа обучения полный бред , мы изучаем не то что нам преподносили при поступлении .
Собственно поэтому возник вопрос , где можно научиться азам программирования в Ардуино и подтянуть себя в этом ,чтобы все было предельно доступно и понятно и максимально разжевано человеку который можно сказать впервые видит компуктер.
учусь в вузе по специальности автоматизации
......
где можно научиться азам программирования в Ардуино и подтянуть себя в этом ,чтобы все было предельно доступно и понятно и максимально разжевано человеку который можно сказать впервые видит компуктер.
Вариантов два:
1.
В Вашем ВУЗе. При такой специальности Вас не могут этому не учить, просто попробуйте иногда ходить на занятия.
2.
Если уж совсем никак, то потребовать деньги за обучение "в зад" и бежать оттуда в нормальный ВУЗ.
но к сожалению я попал в "эксперементальную группу " и программа обучения полный бред , мы изучаем не то что нам преподносили при поступлении .
Я за не один десяток лет ещё не видел ни одного студента, который не считал бы, что его учат не тому.
А ещё они все (десятками и сотнями) прекрасно знали (уж точно лучше своих преподавателей) чему и как нужно учить.
где можно научиться азам программирования в Ардуино и подтянуть себя в этом ,чтобы все было предельно доступно и понятно
Ручками, дружок, ручками...
А ещё вот это:
Всем хорошим во мне я обязан книгам.
© М.Горький
Никакого другого способа не существует.
А ещё вот это:
Всем хорошим во мне я обязан книгам.
© М.Горький
А книги вам, чтобы не повторяться, для свободного скачивания здесь: Книги по Arduino, свободно скачать
Ответы конечно интересные и познавательные , но еще раз прошу прочитать это ( "эксперементальную группу ") (я бюджетник)
Пожалуйста можно по теме что нибудь , я и спрашиваю где мне почитать , найти информацию , источники , интеренет это большая свалка , где куча помоев и бывают золотые слитки , так вот я и прошу знающих людей помочь мне найти информацию.
Вот за это спасибо , именно этого я и просил
http://mypractic.ru/uroki-programmirovaniya-arduino-navigaciya-po-urokam
1.
В Вашем ВУЗе. При такой специальности Вас не могут этому не учить, просто попробуйте иногда ходить на занятия.
Отнюдь, Евгений, отнюдь. У меня доча на бюджет, на биотехнологии, поступала. Оказалось даже учебника нет по профилю, на лекциях про мясо-колбасы и процессы в них читали, в итоге на продвинутого повара выучили. Способы-процессы биоутилизации-переработки давали на уровне википедии.
Не в названии курса дело, а в профиле ВУЗа.
спасибо
У меня доча на бюджет, на биотехнологии, поступала. Оказалось даже учебника нет по профилю, на лекциях про мясо-колбасы и процессы в них читали, в итоге на продвинутого повара выучили. Способы-процессы биоутилизации-переработки давали на уровне википедии.
Ну а на что ж вы рассчитывали при таком факультете.
Конструирование биотуалетов - это их удел.
Ну а на что ж вы рассчитывали при таком факультете.
Конструирование биотуалетов - это их удел.
Ню, ню, био и радиоактивный сортир пока что мы. И дальше им останемся, пока только закапывать и выкачивать будем уметь. ИМХО.
Не в названии курса дело, а в профиле ВУЗа.
Дело в названии специальности, потому что на неё есть стандарт. Стандартизуется именно специальность, а не название, и не профиль.
Оказалось даже учебника нет по профилю
Тогда вариант №2 из моего поста.
Евгений, так учебника оказалось нет в принципе (на тот момент в русскоязычном исполнении, сейчас не проверял). Похоже был посыл открыть факультет востребованной специальности, но получилось как всегда (ни учебников, ни специалистов). В целом, не в обиде, дали серьезные знания по органической химии, выдали диплом не от академии сайентологов. Дальше, если понадобится и будет желание сама разберется.
По п.2, а какой смысл (см. 1-2 предложения), уйти с бюджета и прослушать тоже самое, но с уклоном Политеха за деньги?
Обидно, что лет через 30-50 будем опять сидеть в жопе, покупать технологии у проклятого запада и рассказывать какие они меркантильные уроды. В зеркало смотреться так и не научились. ИМХО.
Оказалось даже учебника нет по профилю...
Что значит "даже"?
Насколько я помню, у нас было немало курсов, по которым еще не было написано ни одного учебника (МФТИ).
Это нормальная ситуация. Зачем учить тому, что и так уже все знают?
Для существования курса, по которому отсутствует учебник, должен существовать преподаватель, знающий данный курс. При наличии отсутствия первого и второго, курс превращается в профанацию, для галочки, у нас есть.
Краткий итог - бурильные трубы до сих пор делать не умеем (чет здесь импортозамещение забуксовало), навоз утилизируем на поля (потом даже трава не растет), свалки утилизируем методом костра (горе окрестным селениям), а подсечное земледелие наше все.
Учебник по специальности - это вообще как то узковато или это теперь нормально ? oO
По "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" тоже не припомню чтобы был какой то "учебник" - куча всякого разного и с разными учебниками, все вместе получается примерно похоже на специальность.
Я тоже учился в "экспериментальной группе", но у нас от базового курса отличия были не сильно велики - чуть поменьше часов по одним курсам, но добавлены какие то другие, те и другие курсы в общем то были так или иначе по компам/сетям/процессорам/технологиям, но разные преподы и методички/учебники.
Насчет "автоматизации" хз, но вот программирования у нас разного было вполне достаточно от asm до пролога, уж для освоения ардуины вообще выше крыши. Может "автоматизация" - это не свовсем оно ?
IMHO читать [учебник] должны были научить в школе.
А в ВУЗ'е пора уже учиться работать с литературой.