Это плохо (правда не знаю почему). Управление радиомодулем как видно есть, но команда AT+CFSGFRS -получение размера памяти, доступной пользователю, не идёт. Я пока не знаю, что посоветовать. В указанном мною выше мануале по этому поводу пишут:
• Если формат команды задан неверно либо сессия работы
с Flash не открыта:
ERROR
это как то связано с системным файлом..,я писал в первом вопросе..
Теперь, когда я знаю, что Вы делали, действительно прихожу к выводу, что что-то с системным файлом не хорошо. У меня не проходила сессия записи на SoftSeriale.
Насколько помню, если Вы в скетче задали скорость 9600, то после первого обращения к радиомодулю, он должен АВТОМАТИЧЕСКИ настроиться на скорость, с которой к нему обратились. Попробуйте на скорости 9600 работать из скетча.
Ну ладно, со скорость поэкспериментируете отдельно. Попробуйте записать *.amr файл. Только начните с очень коротких файлов - 20...30 байт. И лишь затем (при положительном результате) увеличивайте длину файла!
Перед прослушиванием файла возможно нужно закрыть сессию работы с флеш памятью AT+CFSTERM
Попытаемся объехать тему коротких amr файлов (тем более, что длинные писать всё равно когда то придётся). Измените Вашу уже работающую конструкцию, до вида, как на фото http://s017.radikal.ru/i416/1505/52/e987ff0eb3c2.jpg т.е. поставьте только две перемычки "С" и "D". Затем загрузите в Ардуину скетч из поста #9. Все остальное "общение" с радиомодулем такое же, как Вы уже делали. Учтите, что возможно придётся подбирать скорость работы СОМ порта в терминальной программе.
А заливка была с использование отладочной платы или без? Если с платой, то тут понятно. А как загрузить amr файл в sim800 без отладочной платы, как подключать? Через что заливать?
Это плохо (правда не знаю почему). Управление радиомодулем как видно есть, но команда AT+CFSGFRS -получение размера памяти, доступной пользователю, не идёт. Я пока не знаю, что посоветовать. В указанном мною выше мануале по этому поводу пишут:
• Если формат команды задан неверно либо сессия работы
с Flash не открыта:
ERROR
А какая скорость работы СОМ порта?
Теперь, когда я знаю, что Вы делали, действительно прихожу к выводу, что что-то с системным файлом не хорошо. У меня не проходила сессия записи на SoftSeriale.
19200
19200
Попробуйте её уменьшить до 9600.
А попробуйьте такую команду AT+CFSGFRS?
похоже у меня две ошибки:не могу работать с сом портом напрямую и софт модуля мудрит..Тогда как освежить прошивку модуля..
похоже у меня две ошибки:не могу работать с сом портом напрямую и софт модуля мудрит..Тогда как освежить прошивку модуля..
Не торопитесь что-то освежать!
Подайте команду AT+CFSINIT. Затем команду AT+CFSGFRS? - не забудьте в конце вопросительный знак!
ОПА!!! Ну наконец то.
на 9600 не работает.В скетче прописываю GPRS.begin(9600);
сейчас попробую
AT+IPR=4 это команда прямого указания на работу на скорости 9600.
не получилось,вкл. питание...
а на команду AT+IPR=4
Насколько помню, если Вы в скетче задали скорость 9600, то после первого обращения к радиомодулю, он должен АВТОМАТИЧЕСКИ настроиться на скорость, с которой к нему обратились. Попробуйте на скорости 9600 работать из скетча.
Ну ладно, со скорость поэкспериментируете отдельно. Попробуйте записать *.amr файл. Только начните с очень коротких файлов - 20...30 байт. И лишь затем (при положительном результате) увеличивайте длину файла!
Перед прослушиванием файла возможно нужно закрыть сессию работы с флеш памятью AT+CFSTERM
я пробовал...не работает:
как мне создавать такие короткие файлы в формате amr...
я понимаю..это отдельная история для меня..
Попытаемся объехать тему коротких amr файлов (тем более, что длинные писать всё равно когда то придётся). Измените Вашу уже работающую конструкцию, до вида, как на фото http://s017.radikal.ru/i416/1505/52/e987ff0eb3c2.jpg т.е. поставьте только две перемычки "С" и "D". Затем загрузите в Ардуину скетч из поста #9. Все остальное "общение" с радиомодулем такое же, как Вы уже делали. Учтите, что возможно придётся подбирать скорость работы СОМ порта в терминальной программе.
При записи файла...ERROR,вечером я попробую...
Доброе утро!,вчера торопился...сегодня ..записалось нормально
Послушайте через усилитель, а не на наушники (только громкость вначале сделайте минимальную!!!).
Проверил через усилитель,в линию то же самое...
может есть у Вас файл на проверку..
Для создания файлов использую конвертер "Allok MP3 to AMR". Файлы звуковые есть, но как отправить?
martz@rambler.ru
Спасибо!!
Ваши файлы проигрываются нормально....
Я Вам всё для этого отправил. Осваивайте.
Gena,большое спасибо!!!!!!,без Вас не справился бы,Вы мне очень помогли.
а на сим800 никто не пробовал записывать арм файли и проигрывать в сторону абонента?
Я заливал. через прогу Sim800 Series ArmFile Download v1.00
Через терминал давал команду например AT+CREC=4,"C:\User\Hello.amr",0,80 с уже записанным в модуль файлом Hello.amr - воспроизводит отлично.
Но вот загвоздка, помогите -подскажите - как в ардуине (в скетче) через сериал правильно написать эту команду, чтоб модуль воспроизвел файл.
А заливка была с использование отладочной платы или без? Если с платой, то тут понятно. А как загрузить amr файл в sim800 без отладочной платы, как подключать? Через что заливать?
Добрый вечер. можете мне помочь? обясните, как отправить звуковой amr фаил на sim900