Некоторые обсуждаемые темы на новом форуме 28.09.2023-04.10-2023

Alexander

Популярные темы

Песочница. Раздел для новичков

28 Сентябрь

Помогите пожалуйста со схемой. Я поменял “наскальную живопись” на схему

miro9gh

miro9gh

topic image

Спасибо что помогаете мне, я делаю первые шаги. Поменял “наскальную живопись” на схему (не идеальную).
Я переделываю под свои нужды из более сложной схемы. Основной вопрос что в оригинале был вентилятор на 12 вольт, а я хочу использовать на пять. Требуется ли мне менять обвязку?

likes  6 replies  53 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

30 Сентябрь

Таймер на миллис

TempArd
As

TempArd

Доброго всем! Есть такой таймер

Изначально период был 1000. Но таймер “уплывал” причем сильно. Сделал так как сейчас, т.е. с возможностью коррекции в плюс или минус. Но не пойму почему так не стабильно это работает. Если ставлю +7 в SecondCorMs то часы ( SecondDev++;) за пару суток отстают на пару минут. Поставил +8 вроде как вперед начинают бежать… Не получится более менее стабильного времени таким способом сделать? Не пойму, если на 1 мск сократить, то за сутки 86.4 секунды уйдет? Туплю…

likes  15 replies  72 Читать далее

Ищу исполнителя

27 Сентябрь

Требуется написать код для устройства нарезки кабеля

anshor

anshor

Есть устройство для нарезки кабеля.
Кнопка мотать вперёд, кнопка мотать назад, кнопка отрезать, и экран сколько отмотал.

likes  2 replies  23 Читать далее

Общий

30 Сентябрь

VS Code + CMake (Windows)

uni

uni

topic image

Создал репозиторий для тех, кто хочет попробовать использовать связку VS Code + CMake (Windows) в качестве окружения разработчика для AVR и Arduino.

likes  3 replies  33 Читать далее

Отвлечённые темы

29 Сентябрь

Вечный двигатель (вечная батарейка?) Карпена

BOOM

BOOM

topic image

Попалось на глаза в дзене (вроде бы) упоминание.
Дай думаю почитаю что это такое.

Румынский инженер Николай Василеск Карпен создал вечную батарейку. Теперь ее называют просто батарейка Карпена. Разработка была создана 1950 году. На данный момент она безотказно функционирует уже более 69 лет!
Гальванический элемент производит запуск двигателя и активируют выключатель. Каждые пол оборота происходит замыкание цепи, а затем ее размыкание. Грамотно подобранное время обращения движка позволяет полностью зарядиться батареям. При этом меняется их полярность. Двигатель и пластины выключателя нужны для того, чтобы показать миру что установка может работать практически вечно.

likes  9 replies  19 Читать далее