нет реакции от max7219
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 06/07/2017 - 22:13
подключаю Arduino Uno micro-usb к max7219 к двум четырехразрядным индикаторам. подключение проверял; менял чип на запасной; писал скетчи в arduino ide с использованием стандартной библиотеки spi, с использованием библиотеки ledcontrol; но нет реакции, а точнее в любом случае горят все сегменты. help)
Неправильно подключил
для индикаторов SMA410364 нет даташита( но вроде они все подобные.. а так больше и проверять негде(
Что значит "подобные"? Возьмите мультиметр и нарисуйте распиновку. Если не увидите проблемы, давайте сюда схему подключения и скетч.
подобные другим 4разрядным индикаторам.
…
подобные другим 4разрядным индикаторам.
Они все разные. Вы вызвонили свой мультиметром или нет? Можете просто безо всяких ваших ардуин и максов зажечь нужный Вам светодиод просто проводком, батарейкой и резистором? Если не можете, то говорить не о чем, сначала прозвоните распиновку.
В общем, оказалось, что распиновка моего индикатора SMA410364 с общим анодом. думаю как теперь изменить схему подключения
sma410364
Ну, вот, видите, о чём я Вам уж второй день и говорю. Всегда надо начинать с прозвонки и точной распиновки.
Учту. Есть мысли как выходить из положения?)
Взять другой индикатор или другую микросхему управления.
Забыл сказать - спасибо Вам.