Нет связи neoway 590
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 13/06/2016 - 14:51
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial modem(1, 0); // на контроллере RX, TX void setup(){ pinMode(48, OUTPUT); Serial.begin(9600); modem.begin(9600); Serial.print("M590E Test"); delay(2000); digitalWrite(48, LOW); delay(1000); digitalWrite(48, HIGH); } void loop () { while (modem.available() > 0) Serial.write(modem.read()); while (Serial.available() > 0) modem.write(Serial.read()); }
Модем neoway подклчил к меге на 0.1 порты все по инструкции...
питание подал отдельно
первй лед горить, подаю сигнал на boot 2й начинает моргать...
но ответа в мониторе на команду AT не получаю.
скетч
по началу не в те порты втыкал провода в18,19 вместо 0,1, далее выяснял куда boot втыкать...
(скорости менял ...)
теперь незнаю что ковырять направьте ...
Пины 0 и 1 уже заняты портом Serial, а Вы на них же SoftwareSerial modem(1, 0); объявляете. Бессмыслица какая-то.
Очень даже в те, это правильно же.
А ну кажеться понял согласно мануалу по softwareserial я перенаправляю данные с 18 19 на serial(0 1 или usb)... но результат все равно ответа нет (((
Softwareserial на Меге вообще не нужен, у Вас в Меге четыре аппаратных порта есть.
Нет, ничего не перенаправляется. Hardware Serial (пины 0 и 1) сам по себе, SoftwareSerial сам по себе. Они никак не связаны. SoftwareSerial - это программная эмуляция последовательного порта на любых цифровых пинах. Пины 0 и 1 трогать нельзя, т.к. они заняты аппаратным последовательным портом.
SoftwareSerial используют тогда, когда не хватает аппаратных или заняты нужные пины.
Да все все гораздо проще, переткнул назад на 1 0 и вообще весь код удалил и заработало ))))
Отправляю СМС с текстом 1
Не доходит ((((
Что не так делаю подскажите ?
Просто не понятно зачем тогда эти пины 0 и 1....
преткнулся на 18 19
Отправляю 1 не приходит ...
Что происходит, когда Вы звоните на номер своего Neoway 590 ?
Звонок проходит, остаеться взять трубку ...
Ну и кстате предложенный вами выше код тоже не дает отклика от модема т.е. на AT команды молчит...
а если на прямую втыкаюсь в 0 1 порт и убираю код перенаправления данных то модем откликаеться в сети зарегестрирован...
Подумал может Serial спалил кинул на serial2 тоже молчит (((
вот такой код при отправке AT возвращает:
trans: 116
trans: -1
т.е. отправка есть приема нет(((
проблема в скорости выявил методом..
Посадил на serial удалил весь код обмен идет... модем опрашиваеться
пишу Serial.begin (9600);
обменанет, получаеться что по умолчанию на serial какая то другая скорость как узнать какая ?
всем спасибо, решил ...
просто ненужно объявлять serial в принципе..
05 строчка лишняя.
а нет нифига вернул на 18 19 опять затихло...
Я как-то уже слегка запутался с Вашей ситауцией...
Определённо могу сказать лишь, что нужно добиться того, чтобы работала ручная посылка, например, "АТ" в монитор порта Ардуино для скетча
Этот же скетч поможет увидеть, что происходит, когда модем получает SMS.
Не правильно расключил ...
serial похоже сам переварачивает Rx на Tx и обратно по этому на нем обмен шел..
serial1 не переваривает...
Ну при любом раскладе подключил модем на Serial1 перевернув пины Rx на Tx и теперь все летает... всем спасибо
Serial ничего не переворачивает. И Serial1 ничего не переворачивает. И Serial2, и Serial3 - никуда ничего не переворачивают. Более того - всё переваривается, у меня Neoway работает и через Serial1, и через Serial2, и через Serial3. Вот только есть один нюанс на моей китайской меге - метки RX1 и TX1 на плате тупо перепутаны местами, поэтому, если ориентироваться по меткам, может показаться, что не работает.
Ну и, конечно, Serial1 и далее по списку недоступны на Uno и прочих Mini.