Новые IDE 1.6.1 и 1.6.2

inspiritus

Здравствуйте.

кто перешел на новые IDE - какие впечатления? 

Возникали ли проблемы совместимости библиотек?

возникали ли проблемы при вгружении программ, подключении плат?

от себя: компиллироваться стало фантастически быстро. Некоторые старые скетчи перестали компиллироваться. Однако грешу на библиотеки ( предоставленные третьими лицами) . Буду озадачивать лиц на предмет проверить.

мега2560 перестала вгружаться, однако при установке ADK все ок.

стала правильно работать client.println(F());

Удобны репорты по занятости памятей.

Andrey12
Andrey12 аватар

У меня UNO. Установил 1.6.2 пока полет нормальный. Правда только текущий проект тестил.

там у меня

1. LCD I2C
2. KeyPad 4x4 I2C
3. Wire
4. DS3231

Остальное не пробовал, но косяков никаких не заметил.

kisoft
kisoft аватар

Из плюсов, можно подключить любой toolchain, либо изменить ключи сборки проекта.
Из относительных минусов, добавлять const для "переменных" во флеше (PROGMEM).
Остальное сильно не ковырял.

Jeka_M
Jeka_M аватар

kisoft пишет:
Из плюсов, можно подключить любой toolchain

То есть, можно прикрутить например атмеловский toolchain для AVR, который распространяется с Atmel Studio и писать на чистом Си? Использовать Arduino IDE как легковесный редактор кода + компилятор? Atmel Studio иногда выбешивает своей тормознутостью... Хотя редактор кода там очень удобный и отладка в симуляторе... Да и в ассемблерный код легко заглянуть, чего там компилятор наоптимизировал.

Не по теме: мож ещё есть среда какая легковесная и функциональная?

kisoft
kisoft аватар

Toolchain можно подключить любой, самый простой пример, тулчейн для esp8266, прикрученный к ардуиноиде 1.6.1. Пример на esp8266.ru
На счёт студии, нафиг, по мне она лучше и тормоза её не настолько достают. Во всяком случае для меня это не проблема. На сколько помню, Visual Micro использует именно ардуиновский тулчейн.
У меня VS2013 первый раз грузится долго, но потом летает. Да и вкусняшек в ней много.

Тима
Тима аватар

Недели 2 назад на рабочий ноут устанавливал IDE, версию правда не запомнил. Скачивал последнюю на тот момент. Все установилось норамально. Подключил дуину-нано, все работало. Но стоило отключить дуину от порта, как порт переставал работать. Ни дуину не видил, ни флешку. Пытался переустановить драйвера, но я в этом не очень силен и это результата не дало. Порт заработал только после восстановления системы. Попробовал еще раз установить IDE, ситуация с портом повторилась. Причем, если дуину не отключать от УСБ, все работает нормально. Но стоит отключить и порт глючит.