Обсуждения на forum.arduino.ru 25-31 января 2024

Alexander

Аппаратные вопросы

26 Январь

Мультиметр и Arduino

PAV

PAV

Други, а возможно снимать данные с мультиметра средствами Arduino? Вообще интересует поличить данные с китайского вольт/амперметра 0-100В 10А, но, я думаю, такая же схема и с мультиметром. Никто не заморачивался? Основная мысль - подключить аккум на разярдку/зарядку, например и чтобы ардуинка(ESP) писала логи на флешку или на сервер передавала. Как считать данные с мультиметра?

likes  63 replies  130 Читать далее

Отвлечённые темы

26 Январь

Раз уж пятница, а Евгений Петрович грустит

BOOM

BOOM

Вот снег. Он же лёд?
Или снежинки не являются льдом?
А если лёд - почему быстро тает на ладони.
А если не лед - почему не течёт?
А почему не лёд, но в нем можно плавать?
Плавать можно, но утонуть очень сложно. Как будто ртуть ))

likes  11 replies  44 Читать далее

Отвлечённые темы

27 Январь

Снижение коэффициента усиления биполярного транзистора

BOOM

BOOM

Собственно как повысить - известно. Использовать составной транзистор.
А вот если мне нужно понизить коэффициент усиления (в советской маркировке - h21э) - такое вообще возможно?

likes  19 replies  75 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

27 Январь

Ttp 223 вместо кнопки включения пк

TomJohnson

TomJohnson

topic image

Всем здравствуйте
Совсем новичек в этой теме, пытаюсь сам разбираться с помощью интернета
Скажите пожалуйста, реально ли задействовать сенсорную кнопку ttp 223 вместо стандартной кнопки включения пк? Питание (vcc на плате кнопки) можно взять с материнской платы, а вот с остальным начинаются проблемы - к контакту gnd нужно подключить один из проводов со старой штатной кнопки, а к сигнальному контакту - второй провод со старой штатной кнопки?
На сенсорной кнопке есть перемычка “А”, при его замыкании сигнал на выходе OUT инвертируется, т.е. при касании пальцем рабочей области на выходе устанавливается низкий уровень сигнала, ноль другими словами. Насколько я понимаю, кнопка включения ПК просто замыкая провод gnd , замыкает цепь.
Т.е. штатное положение перемычки “А” на ttp 223 не подходит, нужно её замкнуть чтобы на сигнальном контакте возникал низкий уровень сигнала?

likes  5 replies  42 Читать далее

Ищу исполнителя

25 Январь

Ишу подрядчика / помощника

Митрофан
Дмитрий

Митрофан

Ищу помощника на коммерческой основе, или единомышленника для написания и отладки сложной и дурацкой системы управления двигателем внутреннего сгорания на паруснике. Приглашаются строго жители СПб или Лен области, так как все придется монтировать и проверять на натуре. Помимо финансов могу предложить участие в жизни парусника - кому это интересно, конечно.

likes  1 replies  38 Читать далее