Передать текст в arduino с PIC16F886
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 31/01/2013 - 13:36
Есть блок управления на основе контроллера PIC16F886 с дисплеем. Можно ли подключить дуню параллельно этому дисплею и читать текст, который PIC16F886 посылает на дисплей?
Я думаю, что можно, но моих знаний не хватает, чтобы понять, как это реализовать.
Прошу разъяснять/обозначить, куда копать.
Ваш вопрос из разряда вопросов для экстрасенсов.
Сильно зависит от дисплея., точнее, от его интерфейса. Что-то экстрасенсорное во мне :) подсказывает, что интерфейс параллельный, значит шину данных заводите на входа ардуины, строб - на внешнее прерывание, по прерыванию читаете значения входов и записываете куда-нибудь. Для "понимания" этих кодов нужно знать систему комманд индикатора.
Дисплей LCD 2×16
Предполагаю, что мк PIC16F886 посылает на дисплей текст на языке машинного уровня, правильно?
Если да, то можно ли как-то подключить дуню, чтобы она поняла этот сигнал? Грубо говоря, дуня должна знать, что сейчас отображается на дисплее.
Ну и что? Это тип дисплея, точнее, размер, к интерфейсу не имеет никакого отношения. Интерфейс может быть:
1. Параллельный 4 бита
2. Параллельный 8 бит
3. TWI (I2C)
4. SPI
5. 1 wire
Текст передается не на языке, а побайтово. Еще передаются команды (типа очистки, установки курсора, скроллинга...)
Перехватывать можно любые данные, но подход разный. Для перехвата нужно ХОРОШО ЗНАТЬ нужный интерфейс.
Грубо говоря вам нужно что-бы дуня изображала из себя контроллер дисплея.
А это означает что нужно найти даташит (документацию) на ваш экран (99% что он содержит в себе контроллер дисплея) и разобратся с ним до буквы.
После этого - воспроизвести эту логику общения на дуине.
Только и всего :)
Но, сам понимаете по столь "четкому" описанию как LCD 2x16 - это не возможно.
Либо брать лупу и высматривать маркировку чипов (если она есть), либо искать документацию на само устройство, либо...
отсоединять модуль от PIC-ка, брать ардуину, брать всякие библиотеки экранов, смотреть с какий библиотекой он заведется. Так вы узнаете "что у вас за контроллер" (заодно, в библиотеке и подсмотрите какие команды шлются экрану).
Так вы узнаете "что у вас за контроллер" (заодно, в библиотеке и подсмотрите какие команды шлются экрану).
Потом просто возмете библиотеку и "вывернете ее на изнанку" :)
Уверяю, что если это у Вас получится, то Вы - ГУРУ!!!!
Так вы узнаете "что у вас за контроллер" (заодно, в библиотеке и подсмотрите какие команды шлются экрану).
Потом просто возмете библиотеку и "вывернете ее на изнанку" :)
Уверяю, что если это у Вас получится, то Вы - ГУРУ!!!!
Или усидчивый зануда-красноглазик ;)
В любом случае, пока нет даташита на экран-контроллер, говорить не про что.