Питание Arduino Pro Mini от 220V

Piranit

Здравствуйте. Имею Arduino Pro Mini і имею датаптер 7V 1A. 

Могу ли я просто обрезать шнур адаптера и подключить напрямую провода + и - к VIN и GND на ардуино?

7V не будет слишком много? И 1А не будет слишком много? Может взять на 0.5А?

И еще такой вопрос, как посчитать на сколько хватит 4 шт батареек типа АА для работы с Arduino Pro mini + 2 сервоприводы fs90. Будут использоваться в настольных часах, один серво будет крутить оси часов и минут, а второй ось для колокола часов.

JasKo
Jeka_M
Jeka_M аватар

Piranit пишет:

И 1А не будет слишком много? Может взять на 0.5А?

Гуманитарии, которые плохо учились в школе! Когда же вы запомните, что указанные на блоке питания Амперы - это какую максимальную силу тока он может "выдержать" и нормально работать. Он не выдаёт эти амперы постоянно. Сила тока зависит от мощности нагрузки, которая подключена к блоку питания.

Piranit

Но я не увидел по ссылке ничего о том сколько ампер нужно, ни о том как посчитать на сколько хватит 4 шт батареек типа АА для работы с Arduino Pro mini + 2 сервоприводы fs90

Jeka_M
Jeka_M аватар

Piranit пишет:

Но я не увидел по ссылке ничего о том сколько ампер нужно

100500....

Piranit пишет:

ни о том как посчитать на сколько хватит 4 шт батареек типа АА для работы с Arduino Pro mini + 2 сервоприводы fs90

Для этого нужно знать ёмкость батареек и ток, потребляемый нагрузкой (ардуино+сервопрриводы).

Piranit

Спасибо.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Piranit

Спасибо.

axill

Piranit пишет:

И 1А не будет слишком много? Может взять на 0.5А?

я приехал на заправку, заправщик говорит, что в хранилище 20тыс литров бензина

не будет ли это слишком много для моей машины? Может быть поискать заправку где хранят не больше 10тыс литров?

как то так...

на сколько хватит батареек зависит от очень многих факторов. так же важно понимать какая цель стоит. Про мини для минимизации потребления можно применить программные способы, а можно пойти дальше и поработать паяльником. На этот счет полно тем есть на почитать, на этом сайте в то числе

потребление серв зависит от того что за сервы и еще не меньше зависит от алгоритма их использования

Piranit
окей, с амперами понял, но как посчитать сколько минимум надо?

и за батарейки, нет же фиксированного потребления, в течение скажем часа будет разное потребления. Как грамотно рассчитать (подобавляты) ампераж потребляемого?
axill

Как вариант - сделать замеры в разных режимах работы, затем наложить это на график режимов согласно нужной логике. Получим потребление

например серва три раза за час меняет положение, потребляет 100ма и тратит 10сек на каждую смену

остальнле время находится в режиме удержания и потребляет 30ма

получаем 100ма * 5в * 3 * 10 / 3600 + 30ма * 5в * (3600 - 3*10) / 3600 = 0.153 ватт/час

поделив емкость аккумулятора на это число прлучим время работы в часах 

все числа выдуманы

Piranit

Спасибо что объяснили мне этот вопрос, буду делать замеры.