Подскажите как управлять поворотными устройствами через usb-rs485?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 03/08/2013 - 21:49
Купил два вот таких http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170842952424&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 поворотный устройства и преобразователь usb-rs485. Продавец писал что для управления ими не нужно Arduino, но сейчас как выяснилось нужно:( Пожалуйста подскажите что мне нужно чтоб через этот преобразователь usb-rs485(из программы видео наблюдения) управлять этими устройствами? Может уже есть что то готовое что не сложно собрать? Готов даже купить помощь за небольшую плату.
Это обычные сервы (сервоприводы), что бы ими управлять преобразователь usb-RS485 не нужен.
Прежде чем спросить про Сервомашинку / Servo, посмотри тут.
Если ваша программа видеонаблюдения позволяет отправлять команды в виртуальный СОМ-порт, то для управления этими сервами нужна только ардуина. Если же программа отправляет команды через видеорегистратор по RS485, то к дуине нужен еще например такой преобразователь RS485 (присутствует на этом шилде).
Спасибо. Программа уже управляет одной камерой через преобразователь com порт( RS-232) - rs485. Я у продавца на всякий случай купил еще один пробразователь usb-RS485. Вот я хочу к одному из них подключить эти серво приводы и из программы управлять выбирая номер камеры. Через что мне их подключить к этим преобразователям? Мне нужен Arduino как по вашей ссылки http://www.dfrobot.com/wiki/index.php/File:DFR0088_PinOut_V11.png ? Где мне такой взять?
Серво приводы питаются от 3-7.2V трансформатор для них я уже купил вот такой http://www.ebay.com/itm/KIS-3R33S-DC-DC-Step-Down-Power-Supply-Module-0-01-3A-0-95-20V-/181055662692?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a27c22a64 Так написал продавец. Вот только не пойму все таки 3 или 7.2v?
И что то не пойму как вы тут ссылки с анкорами делаете?
Это не ардуина, это шилд. Что нужно для управления сервами я вам уже написал и ни в одном из случаев еще раз повторяю USB-RS485 преобразователь не нужен.
Я не понял. Мне тогда нужен этот шилд? Как тогда прога видео наблюдения это devline будет его видеть? Мне же надо из программы видеонаблюедения(devline) управлять приводами, а не просто из компьютера набирая програмные коды.
А вы думаете ваша программа космические лучи для управления камерой отправляет? (Риторика)
Если ваша программа видеонаблюдения позволяет отправлять команды в виртуальный СОМ-порт, то для управления этими сервами нужна только ардуина. Если же программа отправляет команды через видеорегистратор по RS485, то к дуине нужен еще например такой преобразователь RS485 (присутствует на этом шилде).
Если я правильно понял, то devline - это программа, которая ставится на комп и комп работает как видеорегистратор. Тогда первый вариант - нужна только ардуина например Uno. Дальше вы или находите описание протокола, по которому общается ваша программа с поворотными устройствами или качаете какой-нибудь монитор порта и смотрите какие команды отправляются при нажатии на кнопки управления камерой. Пишите код для дуины, который будет в зависимости от этих команд поворачивать сервы и указываете в программе соответствующий СОМ-порт, на котором висит дуина.
Да программа ставится на комп и туда вставляется карта захвата с которой эта программа работае.
Нет писать код я не хочу! Программа общается по протаколу Pelco D. И я надеялся что эти приводы его понимают. То есть как я понимаю нужен ардино котрый понимает этот протокол? Может уже есть готовоый пониматор?
И я надеялся что эти приводы его понимают.
Нет писать код я не хочу!
Я думаю что написать это за деньги будет стоить огромных денег. В моем случае это не подойдет. И не могу поверить что я первый кому это понадобилось наверника уже полно решений.
Я думаю что написать это за деньги будет стоить огромных денег. В моем случае это не подойдет. И не могу поверить что я первый кому это понадобилось наверника уже полно решений.
конечно полно решений, причем есть професиональные решения, оборудование и софт.. и как не странно за это тоже хотят денег....
мне только не понятен ваш подход, вы хотите получить функционал как у профи, но при этом бесплатно? хорошее желание, только вам с этим желанием вон щуку на 21 кг ловить, иль рыбку золотую, как вариант трите чайник или дергайте волосы с разных мест приговаривая трахтибидох... :)
Я не хочу только беслплатно. Я еще вначале написал что готов немного заплатить за помощь! Я хочу узнать какие есть платные решения и есть ли какие то бесплатные. Дорогие професиональные решения в моем случае не подходят. И что в данном случае для вас является функционал как у профи я не пойму. Если достаточно купить Arduino и подключить пару проводков и загрузить какую нибудь прогу в которую уже все юзают, то я готов заплатить за помощь 500 - 1500р. Если надо писать какие то сложные программы за десятки тыс. руб, то мне это не надо.
Управляется кстати может и по другим протаколам Pelco-D, Pelco-P, Panasonic и некотрые еще.
1500р. в принципе нормальная цена за такой скейтч, так как время будет потрачено именно на написание кода, а не на выяснение тех.задания, так что могу помочь, но надо еще учитывать расстояние до камеры, какое расстояние от компа до камеры?
Метров 5 и 20 приблизительно. Может тогда завтра свяжемся по icq или skype? Мой icq: 2восем6сем8шесть1три1
Собственно я и написал в этот форум потому что мне продавец посоветовал Arduino, хотя я ему писал что ни чего про это не знаю.
Не вижу вас в icq. Не передумали еще?
http://arduino.ru/forum/ishchu-ispolnitelya/exup#comment-34726
Добрый день. наткнулся на вашу переписку по поводу управление камерой из проги линия, у вас что нибудь получилось?
Добрый день. наткнулся на вашу переписку по поводу управление камерой из проги линия, у вас что нибудь получилось?
Ну вообщем да. В этой теме посмотрите в конце: http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=1835&hl=