Популярные темы на forum.arduino.ru 10.01.2024-17.01.2024

Alexander

Популярные темы

Отвлечённые темы

10 Январь

Тема сисек и программатор Громова

ЕвгенийП
Евгений

ЕвгенийП

Тема сисек раскрывается на отметке 00:20, тема программатора - следует за ней.

https://dzen.ru/video/watch/622385af1d74ee0d83eb1f03

likes  16 replies  44 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

12 Январь

Выбор адреса i2c

BiglyTeq
vlad

BiglyTeq

Добрый день, собираю радио приёмник на модуле RDA5807 и OLED дисплее SSD1306. Возникла проблема в скетче. Модуль fm и дисплей работают по шине I2C, адрес у fm модуля (0x10), у экрана (0x3C). Для работы с дисплеем я использую библиотеку OLED_I2C.h (поскольку она проста в использовании, и в ней очень красивые шрифты). Но возник вопрос как в этой библиотеке указать адрес I2C дисплея. Поскольку если его не указывать дисплей не запускается . Тестовый скетч:

likes  6 replies  46 Читать далее

Программирование

15 Январь

Портирование с 8266 на 32 или что в имени ему еёшном?

inspiritus
inspiritus since 2012

inspiritus

Почитал я тут поподробнее про esp32 и решил поиграться с этим зверем. Под рукой оказалась платка с оледом на борту и после недолгих шаманств она запустилась с библиотекой от адафрут на стандартных i2c пинах 4 и 5 - пришлось несколько изменить обращения к экрану но нерадикально. Практически всё применяемое в 8266 кроме ssdp заработало сразу. Но самый большой прикол оказался для меня таким:
Я управляю кучей помп клапанов и шаровых кранов (в некотором роде самогонный аппарат). И в числе прочего есть глобальные переменные разрешения работы с каждым из устройств, которые управляются с вэбморды. Переменные при объявлении имеют вид-
boolean device_enable = true ;
Компилятор на эту строку обругался. Ничего не понимая подставил ее в рабочий код примера и опять ругань.

likes  17 replies  41 Читать далее

Аппаратные вопросы

13 Январь

Кое что про FS1000A и приёмник к нему

ua6em

ua6em

Пришли три девайса в комплекте с приёмниками. Есть с маркированной частотой 315 и 433. По факту, после капитального ремонта полученных девайсов и припайки не установленных деталей имею следующие частоты на передачу:

likes  0 replies  32 Читать далее

Общий

15 Январь

Прошу консультацию по проекту

ProstoUNO
Сергей

ProstoUNO

Приветствую всех, это моя первая тема на данном форуме, не судите строго, направьте на путь истинный.

likes  15 replies  32 Читать далее