Популярные темы на forum.arduino.ru 3.01-10.01.2024

Alexander

ЧЧ

04 Январь

Микроконтроллер на arduino nano греется

gomulok

gomulok

здравствуйте! Я попробовал включить arduino nano с помощью duracell батарейки крона используя ножки CND и VIN, как я читал в интеронете можно было подать в VIN от 7 до 12 вольт и я подал 9v от батарейки крона, и вот микропроцессор начал греться. И даже я потом пыталься подключить USB но оно всё равно грелось.
Код был таким:
‘’‘void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(11, OUTPUT);
pinMode(12, OUTPUT);
digitalWrite(11, LOW);
digitalWrite(12, HIGH);
}
void loop() {
}’‘’

likes  22 replies  117 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

07 Январь

Запись моточасов

Dumper

Dumper

Здравствуйте. Как правильно организуется счетчик моточасов? Понимаю, что значения надо писать по кольцевому буферу. Но если каждую секунду, это жесть как по мне. Писать каждую минуту или 10 минут? Тогда сброс света не даст сохранить

likes  18 replies  91 Читать далее

Ищу исполнителя

07 Январь

Канал передачи данных через р/cт КВ диапазона

Dimaolin

Dimaolin

Ситуация такова:
Имеются 2 стационарные радиостанции, которые имеют возможность подключения аппаратуры передачи данных. Требуется передавать данные температуры, показания счётчиков эл.энергии (2 фидера) .
Т.е на стороне одной радиостанции Arduino по RS-232 подключена к р/ст, на другой стороне Arduino по RS-232 подключена к р/сти через W5500 к каналу передачи данных.
Вот выдержка из РЭ:
Аппаратура передачи данных АПД подключается к интерфейсу АПД (стык RS-232) системного модуля радиостанции. параметры интерфейса - 9600 бит/с,8N1. При необходимости используется управление потоком с помощью сигналов RTS, CTS.
Радиостанция может обмениваться с АПД в прозрачном режиме. В прозрачном режиме поток байт, принимаемых из RS-232 упаковывается в кодограммы определённого формата и передается в радиоканал. На приёмной стороне кодограммы распаковываются и формируется поток байт, передавемый в RS-232. Организуется прозрачный канал обмена между двумя оконечными устройствами.
Для передачи в радиоканал АПД начинает передавать байты данных.В радиостанции данные записыаются в буфер размером 2 кБайт. Если буфер заполнен более чем на половину, то формируется неактивный сигнал готовности (RTS=0). Если буфер заполнен менее чем на четверть, то формируется активный сигнал готовности (RTS=1). Из буфера данные передаются в радиоканалю.
В радиоканал данные передаются кодограммами. Кодограмма состоит из символов - частотных посылок длительностью 15 мс. Повторяющийся символ заменяется символом R.
Формат кодограммы приведён ниже

likes  12 replies  86 Читать далее

Песочница. Раздел для новичков

04 Январь

I2C, SoftwareSerial и PCINT на Attiny85 DigiSpark

KovAl
Александр

KovAl

topic image

Прошу помощь зала.
Пытаюсь реализовать сабж для контроля блока питания.
Фрагмент схемы:

Собственно, это модернизированный вариант схемы, недавно обсуждаемой здесь -

likes  7 replies  50 Читать далее