Поворот текста на OLED 0.96
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 28/08/2016 - 17:44
Есть ардуина про-мини Atmega168 с подключенным к ней OLED дисплеем 0,96 i2c. Нужно развернуть текст на экране OLED дисплея на 90 градусов. Подскажите есть ли в какой-нибудь библиотеке кроме Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 такая возможность? Adafruit с ардуиной-мини не дружит из-за нехватки памяти (даже с элементарным "Hello world).
посмотрите
http://arduino-project.net/biblioteki-oled-i2c-ozoled-u8glib/
Это я видел, но ничего похожего не нашел. Если плохо смотрел - ткните пожалуйста носом.
p/s может где-нить есть хороший мануал по этим библиотекам, наподобие документации к Oled I2С?
Здравствуйте!
Я тоже не могу найти информацию как развернуть текст а 90 градусов. Как можно решить данную проблему, кто нибудь ее уже решил?
в первом сообщении перечислены библиотеки, где вроде есть такая возможность.
Другой вариант - написать такую функцию самому. задачка не слишком трудная
Здравствуйте!
Я тоже не могу найти информацию как развернуть текст а 90 градусов. Как можно решить данную проблему, кто нибудь ее уже решил?
Ну яя.
Решать так http://arduino.ru/forum/programmirovanie/krivye-beze?page=1#comment-404812
Хоть на 42 градуса.
А вообще эти экраны аппаратно оптимизированы на альбомную ориентацию. При ней последовательная запись байт в экранную память соответствует выводу столбцов из 8 пиксклей с лева на право. Пять столбцев вывел - один символ 5*8 получил. А в портретном режиме все сильно сложней становится. И оптимальный шрифт что-то типа 8*12 громоздкий и символов в строке мало. Иначе буферировать придётся.
Ну яя.
Решать так http://arduino.ru/forum/programmirovanie/krivye-beze?page=1#comment-404812
Хоть на 42 градуса.
Это для меня очень сложно, не справлюсь.
в первом сообщении перечислены библиотеки, где вроде есть такая возможность.
Другой вариант - написать такую функцию самому. задачка не слишком трудная
Самому мне тяжело разобраться, так как я далеко не программист и учусь только на готовых проектах. Загорелось мне сделать светодиодный фонарик на микроконтроллере, так как я люблю разные лампочки и мигалки. В сети увидел готовый фонарик с OLED экраном. На нем отображается оставшееся время работы от аккумулятора, яркость в Люменах, процент разряда батареи. Захотелось это дело повторить самому. Но информации с подобным функционалом в сети не нашел. Можно, конечно экран оставить в альбомной ориентации, но читаться он будет лучше в портретной.
В фонаре хочу использовать 3 кнопки: включения/выкл, уменьшение яркости, увеличение, а также вывести на экран два Далласовских датчика температуры (один на светодиод, другой на силовой модуль питания), при превышении заданной в программе пороговой температуры яркость должна уменьшаться.
Вы мне уже помогали как-то с часами на адресных светодиодах. Спасибо вам большое.
Владимир 2018, не совсем понял, какая из этих двух картинок экрана вам нравится больше - зеленая или белая?
Владимир 2018, не совсем понял, какая из этих двух картинок экрана вам нравится больше - зеленая или белая?
Картинка нравится белая, только я её переделаю под книжную ориентацию, если удастся таким же образом разместить текст (повернуть вычисляемые значения на 90 гр.)
Картинка нравится белая, только я её переделаю под книжную ориентацию
зачем, если вам нравится белая? - ведь у ОЛЕД как раз такая форма, как у белой картинки... просто прорисуйте похожее и все...
Повернуть буквы на ОЛЕД можно, но это либо потребует приличного количества памяти, либо будет медленно выполнятся
Картинка нравится белая, только я её переделаю под книжную ориентацию
зачем, если вам нравится белая? - ведь у ОЛЕД как раз такая форма, как у белой картинки... просто прорисуйте похожее и все...
Повернуть буквы на ОЛЕД можно, но это либо потребует приличного количества памяти, либо будет медленно выполнятся
Понятно, тогда нет смысла заниматься поворотом экрана. Рисовал картинку сам, вывел её на экран. Теперь нужно делать под неё скетч.
b707, а вы сможете помочь с настройкой скетча фонаря (не безвозмездно). У меня уже есть рабочая часть кода, показывает температуру, процент заряда, оставшееся время работы с ошибкой, управляются кнопки?
b707, а вы сможете помочь с настройкой скетча фонаря (не безвозмездно). У меня уже есть рабочая часть кода, показывает температуру, процент заряда, оставшееся время работы с ошибкой, управляются кнопки?
пишите ded собака cur-ex.ru - обсудим
пишите ded собака cur-ex.ru - обсудим
Сейчас я отправлю схему подключения и сам скетч.