Проблемы с модулем GY-521.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте.
Есть проблема с модулем GY-521. Я с ним долго работал, он отлично справлялся, но вот я ненадолго свернул проект и положил всё в долгий ящик. 3 недели назад (+-) я его достаю, а он на том же скетче, но не работает. Пишет, что модуль не подключен... Это странно. Я решил, что этот модуль помер, и заменил его на совершенно новый, "только с завода". Каково же было моё удивление, что и он не работал.
- ну ладно, может сгорела дунька? Достал другую ардуинку, проверил её барометром на I2C - работает. Подключил модуль GY-521, - не работает. Причём не работают оба модуля.
-ну хорошо, а если со скетчем что-то не то? Вот здесь самое интересное: с некоторыми скетчам всё совсем глухо, и он просто пишет,что модуль не подключен. Но с другими скетчами дела обстоят лучше: они читают "сырые" значения, но на одном модуле "виснет" строчка aY (акселерометра по оси Y). Со вторым таких проблем нет.
В чём может быть проблема и каким может быть решение?
Спасибо!
Вероятно, проблема в соединительных проводах или в питании.
я пробовал запитывать всё дополнитеьлно от БП, но ничего не выходит(
Всё ещё мучаюсь...
перепаивал, переделывал, всё впустую.
в 1 скетче (я его приложил) значения за 5 секунд(+/-) спускаютяся до 280 / 168. Дальше время от времени они подёргиваются, но полностью не изменяются.
Во 2 скетче выводятся сырые данные. У одного модуля сильно барахлит gyY, у другого - gyX. Причём на обоих датчиках исправно выдаётся температура. Акселерометры в норме.
Аналогичная фигня. Лежал себе лежал модуль и .. сдох. По I2C не откликается нивкакую..
Да, именно такая же проблема