Проект термометра на LCD Nokia 5110
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте уважаемые любители программирования и профессионалы конечно))
Понадобился мне термометр на экране от Nokia. Нашел вот этот проект http://www.youtube.com/watch?v=ga_1dqGjsbo
Решил собрать все на своей Pro Mini
Собрал все на монтажной плате используя стабилизатор на 3.3в для питания дисплея, подсоединил датчик используя прямое питание (по 3 проводам), сопротивление на 4.7 к, длина кабеля около 6 метров(датчик на улице).
Залил скетч. Все работало на первый взгляд, но утром обнаружил, что температура зависла на одном месте(рядом стоит еще один контроллер и по нему сверялся с новым датчиком). Нажал на сброс - температура обновилась.
По прошествии определенного времени снова зависло все. Снова нужно жать на сброс. Что это может быть?
Да и еще. При касании кварца, ардуина тоже перезагружается(наводки?)
Спасибо за любую помощь.
Шесть метров - очень длинная антенна. Она Вам там радио-шансон не проигрывает заодно? :)
Честно говоря незнаю. Рядом висит nm8036 с 4мя датчиками по 15 метров витой пары и все нормально. Вопрос почему не исполняется цикл и зависает контроллер? Неужели из-за большой длины кабеля?
Какой цикл? Не было никакого цикла (как и скетча вообще) в этом топике. Какой Вы хотите помощи, если ничего не рассказываете?
А 60 метров - линия сильно зашумлена - чего туда только не валится.
Да, я понял. Код вот этот
Датчик о котором идет речь (18b20) никак не связан с теми 4мя датчиками - он сидит на своей ардуине, 4 датчика сидят на своем контроллере. Я просто привел пример.
Питание, оно такое питание.