Пытаюсь залить boot в atmega 168pa не получается.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 22/05/2017 - 23:56
Всем привет. Кто уже заливал boot в atmega 168pa, поделитесь горьким опытом. И з папки ардуины hex заливается нормально, прошивальщик ругается на Extended fuse 0x00 не хочет не хочет устанавливать эту конфигурацию. Заливаю через usbap и extreme burner.
заливай Дуино ИДЕ
В Arduino IDE:
1) Выбрать плату с Atmega168
2) Выбрать программатор
3) "Инструменты" - "Записать загрузчик"
Пробовал заливать через ардуино нано и ide, выдает ошибки.
И что теперь? Мы через хрустальный шар должны догадаться, какие там были ошибки?
Заливаю через usbap
Это наверное USBasp? вот с помощью его и Arduino IDE не пробовали?
Ide вообще не видит USbasp. При попытке загрузки через arduino nano выскакивает такое
Ide вообще не видит USbasp.
Да, есть такой косяк в некоторых версиях. Скачайте более старую версию в архиве (например 1.6.6), вытяните оттуда файл avrdude.exe (находится тут: arduino-1.6.6\hardware\tools\avr\bin\) и поместите его с заменой в свою версию Arduino IDE. После этого программа должна увидеть USBasp.
При попытке загрузки через arduino nano выскакивает такое
Убедитесь, что выбран правильный COM-порт и его не используют сторонние программы.
Ide вообще не видит USbasp.
Да, есть такой косяк в некоторых версиях.
у него вообще юсбасп не выбран - в пропасть кретина сбросить.
Я еще с ардуинами мало дружу но arduino isp от USbasp отличить могу. На скрине показан пример arduino nano v3 -> atmega 168pa au
Убедитесь, что выбран правильный COM-порт и его не используют сторонние программы.
При использовании USBasp ни какого порта и не должно быть видно
Спасибо за ответы вопрос закрыт, решение купить готовую ардуину, и не вестись на всякий мусор в интернете.
Спасибо за ответы вопрос закрыт, решение купить готовую ардуину, и не вестись на всякий мусор в интернете.
какой мусор, тупица?
При использовании USBasp ни какого порта и не должно быть видно
Да ёпрст... "При попытке загрузки через arduino nano выскакивает такое"
Автор пытается прошить бутлоадер двумя способами - через USBasp и через Arduino ISP. И у него возникли проблемы с обоими способами. Я описал решение для каждого из них.
Вы проделали те рекомендации, которые я написал в сообщении #7 ?
Вы проделали те рекомендации, которые я написал в сообщении #7 ?