Работа с дисплеем на ILI9341
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пытаюсь запустить дисплей на ILI9341
Платформа не ардуино но это не важно. Есть ряд симптомов может быть кто-то уже это проходил. Или может поделиться рабочими исходниками под это дисплей.
Проблема следующая:
С одной стороны интерфейс работает и ID дисплея (комманда 0xD3) вычитывается на ура.
С другой стороны попытка читать статус дисплея приводит к неудаче. (комманды 0x09...0x0F)
C третье стороны некое колдунство с инициализацие приводит к тому что экран инициализируется. (становиться темнее и видна развртка)
С четвёртой стороны я могу менять скорость развёртки. (видно как меняется мерцание)
Но..... я не могу получить хоть какую то картинку. Т.е. попытки записи в память ни к какой картинке не приводят.
Сей глюк наблюдаю на ещё одном дисплее другого внешнего вида но с тем же контроллером и с тем же параллельным интерфейсом.
Т.е. либо два дисплея дохлых. Либо я всё же как то не верно с ними работаю.
Собственно вопрос что я могу не так делать чтобы иметь такие симптомы?
Может есть какие то модификации контролера которые выдают тот же ID?
Или нужно как то хитро его настраивать чтобы он работал с параллельной шиной. Хотя вроде как по даташиту настройка делается аппаратно выбором режима работы 4 ножками IM3...IM0 и ножки эти настраивает производитель дисплея.
Библиотеки чужие пробовал смотреть но чужие инициализации не проходят. Т.е. он как был белым так и продолжает быть белым.
Короче может кто уже запустил подобную зверющку и может поделиться куском кода который на нём точно работает?
а попробуй инициализацию от HX8357
а попробуй инициализацию от HX8357
Вечером проверю на всякий случай. Но если брать код из библиотеке Adafruit_TFTLCD_8bit_STM32-master то регистры совсем не похожи.
У меня комманда 0xB1 явно крутит скорость кадров. Тут же это настройка питания да ещё и 7 парметрами....
А если не секрет откуда такой вариант?
А у мня такой же дисплей как на фото, только для Меги(+еще 2 ноги питания сбоку). Перебрал все библиотеки для него, подошел только код для 8357
А у мня такой же дисплей как на фото, только для Меги(+еще 2 ноги питания сбоку). Перебрал все библиотеки для него, подошел только код для 8357
У меня этот модуль отлично инициализируется последовательностью команд драйвера из поставки uGFX. Файл ugfx_2.7.zip\ugfx_2.7\drivers\gdisp\ILI9341\gdisp_lld_ILI9341.c
У меня этот модуль отлично инициализируется последовательностью команд драйвера из поставки uGFX. Файл ugfx_2.7.zip\ugfx_2.7\drivers\gdisp\ILI9341\gdisp_lld_ILI9341.c
Спасибо. Нашёл у китайцев либу. Еле скачал. На первый взгляд ничего кардинально там не отличается от всех других...
То ли есть какой нюанс со времянкой на шине который я не замечаю... То ли что...
По моему это колдовство с решистрами не даёт эффекта.