RF 315/433 МГц и его работа без библиотеки

Unikolai

Друзья, есть приемник и передатчик. Как рассуждаю я. Пеондатчик я просто запитываю и имею проводок от пина "дата", который могу воткнуть либо в gnd либо в vcc. Есть приемник, который подключен к ардуино анно, запитан он от нанки, пин дата подключен к int0 код такой:

int i;
void setup() {
  Serial.begin(9600);

pinMode (2, INPUT);
  EICRA = (0 << ISC01) | (1 << ISC00);
  EIMSK = 1 << INT0;
  sei();

}

void loop() {
  if (i == 0) {
    Serial.println("+");
    i = 1;
    delay(1100);
  }
}
ISR(INT0_vect) {
  i = 0;
}

но у меня постоянно идут перрывания, вне зависимости от того, в земле пин дата передатчика или же на питании, так же идут перрывания и в том случае, если передатчик вообще отключен, что делать? библиотеку не хочу испльзовать, хочу понять, как эта штука работает

Joiner

Если вместо нанки подключить к выходу приемника светодиодик (через резистор естественно), и посмотреть как это работает, то все станет ясно. Даже когда передатчик выключен, лиод хаотично моргает. Вот это и вызывает постоянные хаотичные прерывания.

Unikolai

Ну в принципе я измерял напряжение и действительно, так и есть, но я предполагал, что при появлении передатчика этого не будет, тип это он волны другие ловит, но делать то с этим что?

Unikolai

Судя по всему там очень даже не все так просто. Есть какой-нибудь самый простой код для того, чтобы передать 1 или 0 с передатчика на приемник?

andriano
andriano аватар

Ну, если есть библиотека, значит, есть и код.

Unikolai

Я ведь даже в названии темы упомянул, что работа нужна без библиотеки так как в ней мне, обычному человеку разобраться проблематично. Полагал, что можно обойтись простеньким кодом, ведь в описании этого модуля написано, что при подаче питания на передатчик, на приемнике устанаыливается 1, если напряжение на ринге дата передатчика меньше 2,5 вольт, то 0 но как мне написали приемник отслеживает только фронты, но как отыскать то, что нужно, когда у нас такаЯ вакханалия на приемнике происходит

andriano
andriano аватар

Unikolai, IMHO Вы хотите чего-то странного.

Я могу понять, когда у человека есть собственные идеи, и именно поэтому он не хочет пользоваться стандартной библиотекой, а хочет написать по-своему.

У Вас же, насколько я понимаю, своих идей нет. Почему Вы хотите отказаться от использования библиотеки?

И еще: обычно, когда хотят написать что-то свое, но не знают как, смотрят, как это уже было написано другими. Например, в библиотеке. Но в ней Вы разобраться не можете. Получается замкнутый круг: с тем, с чем Вы можете разобраться, Вы работать не хотите, а с тем, с чем хотите, не можете разобраться.

В сложившейся ситуации я вижу только один выход: Вам нужно тщательно сформулировать и аргументировать свои хлотелки, в частности, почему именно Вы хотите отказаться от использования библиотеки (либо, наоборот, в процессе рассуждения прийти к мысли, что отказываться от библиотеки не следует).

Unikolai

здравствуй, умник! конечно у меня своих идей собственных нет, гуру, провидец, приветствую! ты хоть понимаешь, какой вопрос я задал? я спросил по поводу того, почему же не работает, что по моему мнению(изначальому) должно было работать окей? в этом моем изначльном варианте все было просто, окей? ну и само собой пошол что-то не так. Если бы у меня было бы время, я разобрался, но мне этого времни катострофически не хватает

достаточно не сложно предположить, что может кто-то уже писал код здесь на форуме, разбирался, может где-то есть прокоментирванный код, простой, без наворотов, где ест основа, на коттрой можно разобраться куда быстрее, чем разбирая библиотеки профессионалов? окей?

как же бляин вымораживают некоторые местные личности, одумайтесь! вы не боги!+ вы видите все только со своей наиохерительнокрутой стороны, окей? конечно, ни у кого, кроме тебя, умник тут идей не может быть вообще никаких, жесть просто..

математику изучал, умник? сразу по учебнику 11 класса? да и без преподавателя небось

гуляй лесом, честное слово

Joiner

Unikolai пишет:

здравствуй, умник! ..............

Хамишь парниша. Почему ты думаешь, что у людей времени больше чем у тебя? Я тоже не программист, тоже неопытен, тоже задаю вопросы. Ответили - низкий поклон, нет - ищу дальше.

А про библиотеки..... В них, как мне кажется, заложен какой-то протокол обмена. Если ты готов написать свой протокол, то чужая библиотека тебе не нужна.

Сам недавно научился управлять энкодером без библиотеки, но пришлось что-то почитать.