RFID RC552
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 07/07/2017 - 10:52
Я новичок, с языка Processing и Arduino начал свой путь программиста. Помогите разобраться с функциями библиотеки RFID master, а ещё, расскажите пожалуйста, что такое всякие там HEX, DEC и 00*F
Помогите разобраться с функциями библиотеки RFID master, а ещё, расскажите пожалуйста, что такое всякие там HEX, DEC и 00*F
Помогаю, разбираюсь, ура, разобрался!
HEX - это, разумеется, Неведомая Ё***ная Х***ня
DEC - это ДЕЦимация, то, чего ардуинщики увы, ныне успешно избегают, чай, не древний Рим, а иногда может стоило бы и подпасть под неё ))
С 00*F всё вообще просто - это 0.0 градусов по буржуйской шкале Фаренгейта, что соответствует -17.77 по Цельсию
И это я ещё добрый, так что, пока не набежали остальные помогуны, быстро марш в гугл читать и про библиотеку, и про неведомые сокращения, раскладывать всё это в голове, и возвращаться, но уже с адекватными вопросами :)
И это я ещё добрый
Даже слишком!
Честно говоря, тоже хотел помочь, но после Вашего блестящего поста понял, что любая моя помощь будет бледной и ТС в ней уже не нуждается :)
Усложним скетч, сделаем бегущий огонь, диоды подключаются к выводам А0, А1 и А2 ардуины:
Хотя, для использования в Arduino это не удобно (проект Arduino создавался, чтоб избавить от неудобочитаемых значений), но иногда бывает полезно в случаях, если допустим катастрофически не хватает цифровых выходов / входов, а аналоговые не используются. Или если нужно выводов, поддерживающих прерывания более чем 2. И объём памяти, занимаемый скетчем уменьшается в разы, что видно из скрина, на котором те же бегущие огни реализованы средствами Arduino. /sites/default/files/u20472/bezymyannyy.png Хотя при загрузке на сервер скрин был сжат, на нём всё же можно разглядеть что в первом случае скетч занимает 1 кБ ППЗУ, а во втором всего 640 байт. И это в такой простой программе, в случае, более сложных скетчей, можно сэкономить до 65% ППЗУ.
Если тебя интересуют функции библиотеки rfid конкретно, посмотри в примерах. Папка Example в этой библиотеке. Лично я осваивал их таким способом. А всякие там HEX, DEC означают в каждой функции своё. Поэтому, если твой вопрос был что означают ВООБЩЕ эти слова, я надеюсь, что ответил на него. А если в каком то ЧАСТНОМ случае, то вопрос твой не полный, и ответить на него сможет, ну разве только телепат.
З.Ы.
Уважаемый negavoid, я конечно понимаю, такие детские вопросы могут раздражать. Но так мы отобьём охоту у многих новичков заниматься Ардуино, да и программированием - электроникой вообще. Сам поставь себя на место того, кто хочет найти ответ на вопрос, а на форумах, да и вообще в интернетах, получает только насмешки...
Во-первых, мы с вами на брудершафт пока ещё не пили. И во-вторых, вы немножечко заблуждаетесь. Я с удовольствием помогаю новичкам, отвечая на любые, самые детские вопросы - но с некоторым условием - если этот человек не поленится сперва самостоятельно что-то сделать, попытаться, немножко поискать, почитать, (а это всё обычно помогает) и уже если и после этого не получилось - приходит и задаёт вопрос. Вы же всё же ответили на вопрос ТС - потакая его лени и нежеланию затратить время на поиск ответов самостоятельно - следовательно, вы заплатили своим временем - оторвав его от себя, семьи, своих детей и внуков, хобби, ещё чего-нибудь. Из чего я делаю вывод, что этот человек (ТС) украл! это время у вас - если вы согласны раздаривать самый драгоценный ресурс в жизни халявщикам - ну что ж, добрый вы человек... (это констатация факта).
Виктор1306, пожалуй поддержу. Какое-то совершенно неадекватное хамство, причем совершенно не остроумно. Почему-то кажется, что если спросить у negavoid что-нибудь по сути - окажется что его уровень недалеко ушел от ТС.
Спросите - я, как пионер, к адекватным вопросам всегда готов :) https://www.google.com/search?q=site%3Aarduino.ru+negavoid
Спросите - я, как пионер, к адекватным вопросам всегда готов :) https://www.google.com/search?q=site%3Aarduino.ru+negavoid
ну извиняйте если так... хотя новичков временами жалко. IQ у всех разное, и кто сказал что недалекие программисты не должны получать удовольствия от процесса :)
Ну, вопрос просто был такой, видно ж, что человеку было лень сделать несколько движений мышью и прочесть пару статей хотя бы на этом же сайте - и его вопрос бы решился сам собой плюс человек бы разобрался - но нет же, он решил поотнимать время у форумчан, пусть лучше они почитают, разжуют, положат в рот готовый ответ, потратят на это своё время/деньги/.
Да и не так уж много и времени он отнял у меня, всё равно сидим пьём пиво после удачной сдачи проекта в серию. Лично я Ардуино использую для прототипирования, ну а после отладки AVR или PIC. И только ассемблер. Потому что, за примером ходить далеко не надо, последнее что я делал для проекта было устройство чтения/записи карт MIFARE как раз на чипе RC522 и МК атмега 168. Так в Ардуину про-мини скетч чуть ли не ногами утрамбовывал. А после того, как переписал на асм ещё 46% пустого места осталось.
И только ассемблер.
У меня отношение к ассемблеру, если взять автомобильную аналогию - как к уазику. Если надо добраться в глухую деревню по бездорожью - уазик незаменим. Во всех прочих случаях какая-нить трешка БМВ или, ПростиГаспадя, ХундайСолярис довезет вас не в пример удобнее и сильно быстрее.
Извиняюсь что не так объяснил. Внутреннее представление я вообще не брал в расчёт, потому что после придётся объяснять что это такое. А про тип integer я хотел сказать, то, что он не может иметь значение, допустим true или символьное.