RS 232 в wi-fi или ehternet

ilia74

Добрый день всем, уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос- возможно ли на базе arduino выполнить преобразователь интерфейсов RS 232 в wi-fi или ehternet (в идиале и то и то) ?

Есть у кого нибудь идеи по этому поводу.

Gres
Gres аватар

Конечно можно.

ESP8266

Есть и на этом форуме тема.

ilia74

по подробнее можно?:)

ilia74

Спасибо, вопрос, без платы arduino это являеться преобразователем интерфесов?

Araris

Поподробнее:

1. Принимаете данные из RS 232 (через RS232-TTL конвертер).

2. Отправляете принятые данные в wi-fi или ehternet.

Если достаточно только WiFi, то Ардуино не понадобится, всё сделает ESP8266.

ilia74

вопрос заключаеться в ледующем- нуже преобразоватье для опроса приборов учета потребления тепла (СПТ 943 там есть rs 232) я использовал вот такую хрень http://usriot.com/Product/46.html   если Ваше предолжение работаспасобно в данной задече зачем платить больше)))?

Gres
Gres аватар

ESP8266 имеет три режима - точка доступа, клиент и точка доступа + клиент, на выходе UART, сам модуль может программироваться без дополнительных контроллеров, есть поддержка модуля в среде Arduino IDE. Огромное сообщество и огромное количество материала по этому модулю. Изучайте.

ilia74

Спасибо )

Gres
Gres аватар

Стандартный пример одной из библиотек модуля:

ilia74

Ок буду пробовать ОГРОМНОЕ спасибо)

Gres
Gres аватар

Нашел еще такой вот модуль.

ilia74

Gres пишет:

Нашел еще такой вот модуль.

я его видил) ценник значительно овыше чем ESP8266 ))) попробую использоватьESP8266 )

Gres
Gres аватар

ilia74 пишет:

ценник значительно овыше чем ESP8266 ))) попробую использоватьESP8266 )

Готовое устройство и должно стоить дороже. ESP8266 нужно будет программировать и преобразовать уровни из UART в RS232. Для тех, у кого сложности и с первым и вторым, проще купить готовое, а если нет боязни в конструировании, естественно ESP8266.

ilia74

Gres пишет:

ilia74 пишет:

ценник значительно овыше чем ESP8266 ))) попробую использоватьESP8266 )

Готовое устройство и должно стоить дороже. ESP8266 нужно будет программировать и преобразовать уровни из UART в RS232. Для тех, у кого сложности и с первым и вторым, проще купить готовое, а если нет боязни в конструировании, естественно ESP8266.

ради такой экономии готов заморочиться))) с Вашей помощь надеюсь что нибудь получиться)))

DIYMan
DIYMan аватар

Gres пишет:

При всём уважении к авторам этого примера - негодный пример, плохой. Вообще - это беда примеров, скачанных из интернет: они, как правило, никуда не годны, кроме как в помойку. Почему? Всё на самом деле просто: пока используется только один UART, да на небольших скоростях - всё вроде бы ок. Но как только захочется использовать парочку UART - всё, засада с такими примерами. Почему?

Потому что пока один висит на

1while(serverClients[i].available())
2Serial.write(serverClients[i].read());

, буфер другого UART уже успевает переполнится и в итоге - потеря данных. Решение, собственно, простое - юзать serialEvent, внутри него по-бырому сохранять данные, и уже позже с ними работать. Я уже не говорю о тех случаях, когда где-то там внутри какой-то кривой библиотеки по поводу и без юзается delay() ;)

Я чего такой злой-то? Да потому что сам через это прошёл: пока в работе был один GSM-модуль на хардварном Serial1 Меги - всё было ок. Стоило повесить на Serial2 ESP8266 - и всё, начались потери пакетов, именно по причинам, описанным выше. Переделал на полностью асинхронную работу - ттт, пока всё ок.

Поэтому примеры из этих ваших интернетов - годятся только как примеры, чтобы посмотреть - и написать правильно ;)

З.Ы. Ни на что не претендую, просто мимо проходил.

ilia74

DIYMan пишет:

Gres пишет:

При всём уважении к авторам этого примера - негодный пример, плохой. Вообще - это беда примеров, скачанных из интернет: они, как правило, никуда не годны, кроме как в помойку. Почему? Всё на самом деле просто: пока используется только один UART, да на небольших скоростях - всё вроде бы ок. Но как только захочется использовать парочку UART - всё, засада с такими примерами. Почему?

Потому что пока один висит на

1while(serverClients[i].available())
2Serial.write(serverClients[i].read());

, буфер другого UART уже успевает переполнится и в итоге - потеря данных. Решение, собственно, простое - юзать serialEvent, внутри него по-бырому сохранять данные, и уже позже с ними работать. Я уже не говорю о тех случаях, когда где-то там внутри какой-то кривой библиотеки по поводу и без юзается delay() ;)

Я чего такой злой-то? Да потому что сам через это прошёл: пока в работе был один GSM-модуль на хардварном Serial1 Меги - всё было ок. Стоило повесить на Serial2 ESP8266 - и всё, начались потери пакетов, именно по причинам, описанным выше. Переделал на полностью асинхронную работу - ттт, пока всё ок.

Поэтому примеры из этих ваших интернетов - годятся только как примеры, чтобы посмотреть - и написать правильно ;)

З.Ы. Ни на что не претендую, просто мимо проходил.

От все души спасибо)) объеснить пожалуйста мне в чем отличие между UART и rs233 ? (насколько я понимаю в уровне сигнала? или я ошибаюсь? ) Заранее спасибо.

ilia74

Что это за "ЗВЕРЬ" кто нибудь эзал это?    http://usriot.com/Product/131.html

ilia74

По сути нужно ,что то подобное:

ilia74

Только вместо модема использовать ESP 8266